2019年03月21日 星期四

各年龄层最爱微信表情包出炉 快来看看你属于“几零后”

来源:金羊网 2019-01-10 09:53:38 记者:马化展

1月9日,2019年微信公开课在广州举行。会上发布的《2018微信数据报告》迅速在微信朋友圈刷屏。该报告显示,00后、90后、80后、70后、55岁以上人群最爱的表情包分别是:捂脸、笑哭、大笑(呲牙笑)、偷笑、点赞。

微信方面发布的各年龄层用户画像显示,00后爱捂脸的表情包,晚睡早起,睡眠时间最短,夜10点后开始活跃,夜猫人群集中,每月支付冷饮和甜品的人数相比去年增长230%;90后爱笑哭的表情包,起床最晚,公共交通出行最频繁达每月25次,阅读内容从三年前爱看娱乐八卦,转向情感生活;80后爱大笑的表情包,热爱阅读,阅读内容与三年前一致,始终关注国家大事,日间精力主要用来工作;70后爱偷笑的表情包,休闲时刻爱刷朋友圈,在23点30分睡觉;55岁以上人群爱点赞的表情包,早睡早起,日间线上娱乐丰富,刷朋友圈、阅读、购物,晚餐后习惯与子女视频通话,三年前热爱阅读励志文化,三年后关注养生健康。

该报告还显示,目前微信消息日发送次数450亿,较去年增长18%;音视频通话次数达4.1亿次,较去年增长100%。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所