2019年03月22日 星期五

文在寅任命驻华大使为新幕僚长

来源:东莞时间网 2019-01-10 10:17:05 记者:

韩国总统文在寅8日下午改组幕僚团,任命3名新成员。其中,韩国驻华大使卢英敏改任青瓦台秘书室室长、即幕僚长,将在9日零时正式就职。

韩国总统府青瓦台8日下午宣布,总统文在寅的幕僚团更换3名成员。其中,驻华大使卢英敏为新任青瓦台秘书室室长,前国会议员姜琪正为新任政务首席秘书,韩国文化广播电台前评论员尹道汉为新任民政首席秘书。

卢英敏1957年生于忠清北道清州,毕业于延世大学,连任3届国会议员。他1999年涉足政坛,2012年总统竞选期间出任文在寅的秘书室室长。

2017年总统竞选中,卢英敏充任文在寅竞选团队选举对策委员会组织本部长,主要分管帮助文在寅拉票。2017年10月,卢英敏赴中国,就任韩国驻华大使。

据新华社

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所