2019年03月22日 星期五

发薪日前特朗普为“筑墙”喊话

来源:东莞时间网 2019-01-10 10:18:10 记者:

美国联邦政府雇员今年第一个发薪日前3天,白宫直接向民众“喊话”,为筑造西南部边境“隔离墙”争取支持,把部分政府部门关门归咎于民主党人,给予可能领不到薪水的政府雇员以“交待”。

美国东部时间8日晚9时(北京时间9日10时),总统唐纳德·特朗普在白宫椭圆形总统办公室发表电视讲话,语气低沉,表情凝重。

除了与先前一样,把筑造“隔离墙”拔高为国家安全需要,特朗普把美国与墨西哥边界出现的移民潮称作“越来越严重的人道主义危机”。他说,非法移民的未成年子女遭犯罪团伙利用,三分之一的女性非法移民在墨西哥境内向墨美边界行进的路途中遭到性侵犯。

他要求国会拨款57亿美元,用于建造边境“隔离物”。这一提要求招致民主党人强烈反对,包含筑墙费用在内的拨款法案因而无法通过。联邦政府四分之一机构从去年12月22日起关门,殃及大约80万雇员。

据新华社

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所