2019年03月22日 星期五

广深高速上线无人值守自动缴费服务,日均两万车辆选择移动支付

来源:i东莞 2019-01-10 15:40:44 记者:刘召

■ 广深高速已采取“移动支付” “易终端”等多种免现金支付方式,方便广大司乘人员支付路费

记者今天从广深高速了解到,广深高速已采取“移动支付” “易终端”等多种免现金支付方式,方便广大司乘人员支付路费。该高速无人值守自助缴费已正式上线,拥有移动车道达201条,数量全省第一。

移动支付车道数量全省第一

广深高速收费管理部数据室曹主任介绍,目前广深高速拥有201条移动收费车道,占全省已使用的移动收费车道总数约10%,移动支付车道数量全省第一。广深高速每日使用移动收费车道的车辆约2万辆左右,约占全省移动支付车辆的12%。曹主任表示,移动支付免现金操作,可以有效缩短缴费时间,提升车辆通行效率,避免找赎失误及假钞残钞等问题,是路费支付方式的一种发展趋势。

工作人员小陆表示,广深高速每天利用可变情报板发布“使用移动支付、快速又便捷,广深高速全线可使用移动支付”等推广信息,并通过广州、东莞、深圳三地广播电台以及高德地图APP推送相关信息,让广大司乘人员及时了解广深高速移动支付情况。在广深高速各收费站,每条车道均张贴了移动支付的宣传海报,目前共派发了4.5万移动支付操作指南宣传单,广受司乘人员好评。

无人值守自助缴费正式上线运行

在广深高速福永收费站,记者看到5台自助缴费设备在收费广场12号-16号车道整齐排列,收费车道的人工收费亭已暂时关闭,5条车道只需1名工作人员现场处理异常情况。

在自助缴费车道上,车主陈先生正通过手机扫描方式缴交路费。陈先生表示,“收费站自助缴费设备有点类似银行柜台机,他既可以使用通行卡、粤通卡缴费,也可以用微信、支付宝扫码方式缴费,比较方便。而且,设备会自动提供缴费信息,也比较放心。”福永收费站一位管理人员表示,自助缴费方式可以满足高速公路营运收费场景多样化的需求,贴近当前电子支付发展趋势,有利于车主快速高效通过收费广场。

广深高速常务副总经理刘增贤表示,近年来,广深高速采取“移动支付”等多种方式,方便广大司乘人员缴交路费。今后,广深高速将不断完善各项服务措施,努力提升文明服务质量,升级智慧交通更好服务人民群众。

文/全媒体记者 刘召 通讯员 谢亮峰


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所