2019年06月16日 星期天

巴西总统确认巴西退出联合国移民问题全球契约

来源:新华社 2019-01-10 16:05:25 记者:周星竹

巴西总统博索纳罗9日说,巴西有权决定是否接纳移民,他确认巴西退出联合国移民问题全球契约。

博索纳罗在社交媒体上发文说,想来巴西的人应当遵守巴西的法律法规和风俗习惯,不能随随便便地进入,更不能通过第三方契约进入巴西。巴西不会拒绝需要帮助的人,但需要建立起规章制度,各国应根据实际情况找寻最佳解决办法。

博索纳罗说,巴西新政府将捍卫国家主权,“不受外部压力影响,确立自己的规则”。

联合国移民问题全球契约全称为《安全、有序和正常移民全球契约》。契约设定23项目标,涵盖开放合法移民渠道、维护移民权益、打击人口走私、帮助移民“融入”等多个方面,但契约不具法律约束力。

2018年12月,联合国大会以152票赞成、12票弃权、5票反对的结果通过了移民问题全球契约。美国、以色列、捷克、匈牙利和波兰投了反对票。另外24个联合国会员国没有参加投票。

(记者周星竹)

负责编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所