2019年06月17日 星期一

市十六届人大常委会第二十一次会议召开,肖亚非补选为广东省十三届人大代表,审议表决通过一批人事任免事项

来源:东莞时间网 2019-01-11 07:26:33 记者:潘少婷 见习记者 钟锡培

■昨日,东莞市第十六届人大常委会召开第二十一次会议,会议表决通过了一批人事任免事项。图为潘新潮为新任命人员颁发任命书  记者 郑志波 摄

市十六届人大常委会第二十一次会议召开

肖亚非补选为广东省十三届人大代表

审议表决通过一批人事任免事项

昨日上午,市第十六届人大常委会召开第二十一次会议,补选东莞市市长肖亚非为广东省十三届人大代表,并表决通过了一批人事任免事项。

会议传达了市委常委会会议听取市人大常委会党组2018年工作情况有关精神,并审议通过《东莞市人民代表大会常务委员会关于农村农业工作委员会和内务司法工作委员会更名的决定》《东莞市第十六届人大常委会代表资格审查委员会关于补选的市人大代表资格审查报告》,以及接受个别省人大代表辞去代表职务请求的决议。

会议表决通过了《东莞市第十六届人大常委会第二十一次会议补选广东省第十三届人民代表大会代表办法》,补选东莞市市长肖亚非为广东省十三届人大代表。

会议还表决通过,任命罗乐英为东莞市司法局局长,赖健伟为东莞市自然资源局局长,蒋亚军为东莞市生态环境局局长,温颂钧为东莞市退役军人事务局局长,张志强为东莞市应急管理局局长,陈锡稳为东莞市市场监督管理局局长,刘建俊为东莞市金融工作局局长,王耀明为东莞市信访局局长,钟彬为东莞市投资促进局局长,李天海为东莞市轨道交通局局长,闵斌为东莞市人大常委会副秘书长,方淑敏为东莞市人大常委会法制工作委员会副主任。

市人大常委会常务副主任潘新潮主持会议,副主任周楚良、李满堂、陈锡江、何跃沛、黄耀成,以及常委会其他组成人员等出席会议。副市长黎军、市中级人民法院院长陈超、市人民检察院检察长来向东、市人大常委会党组成员黄庆辉,以及市监察委员会相关负责人等列席会议。

相关新闻

把党的领导贯穿人大工作全过程各方面

昨日,市十六届人大常委会第二十一次会议传达了市委常委会会议听取市人大常委会党组2018年工作情况报告的有关精神。

市委常委会会议认为,过去一年市人大常委会党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕上级决策部署和市委中心工作,全面推进人大系统党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,抓党建、强队伍、促业务,各项工作不断开创新局面、取得新业绩,为东莞加快推动高质量发展作出了积极贡献。市委对市人大常委会党组的工作是满意的,对全市人大系统取得的成绩是肯定的。新的一年,市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,市人大常委会党组要充分发挥人大的职能作用,以新担当新作为推动我市奋力在改革开放再出发中走在前列。

会议要求,要认真学习市委常委会会议有关精神,充分认识市委常委会会议对人大工作的肯定和鼓励、希望和鞭策。要总结经验,谋划落实好新一年市人大常委会的工作。要全面加强党的领导和党的建设,把党的领导贯穿于人大工作全过程、各方面,做好新时代人大工作。

东莞市人民代表大会常务委员会关于接受袁宝成辞去广东省第十三届人民代表大会代表职务请求的决议

(2019年1月10日东莞市第十六届人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过)

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,东莞市第十六届人民代表大会常务委员会第二十一次会议决定:

接受袁宝成提出的辞去广东省第十三届人民代表大会代表职务的请求。

东莞市第十六届人民代表大会常务委员会公告

(第十八号)

根据市第十六届人大常委会第十九次会议《关于补选3名市人民代表大会代表的决定》,驻军选区、市第072选区(隶属虎门镇)在2018年12月31日前进行了补选,分别补选了钟友国、刘杰为市十六届人民代表大会代表。市人大常委会根据代表资格审查委员会关于补选的市人大代表资格审查报告,确认钟友国、刘杰的代表资格有效。

东莞市第十六届人民代表大会现有代表438名。

现予公告。

东莞市人民代表大会常务委员会任免名单

(2019年1月10日东莞市第十六届人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过)

任命:

闵斌为东莞市人大常委会副秘书长;

方淑敏为东莞市人大常委会法制工作委员会副主任。

东莞市人民代表大会常务委员会任免名单

(2019年1月10日东莞市第十六届人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过)

决定任命:

罗乐英为东莞市司法局局长;

赖健伟为东莞市自然资源局局长;

蒋亚军为东莞市生态环境局局长;

温颂钧为东莞市退役军人事务局局长;

张志强为东莞市应急管理局局长;

陈锡稳为东莞市市场监督管理局局长;

刘建俊为东莞市金融工作局局长;

王耀明为东莞市信访局局长;

钟彬为东莞市投资促进局局长;

李天海为东莞市轨道交通局局长。


文/记者 潘少婷 见习记者 钟锡培

图/记者 郑志波 摄

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所