2019年06月27日 星期四

民盈集团地标项目助力东莞慈善公益事业

来源:东莞时间网 2019-01-11 07:50:08 记者:

协办单位风采

民盈集团地标项目助力东莞慈善公益事业

2019“平安回家”大型公益活动的协办单位民盈集团,是东莞大型股份制民营企业,企业近年来积极参与东莞城市建设和经济发展,打造了民盈·国贸中心、民盈·国贸城等大城市地标性项目,为东莞的城市发展作贡献。

在为东莞的城市建设和经济发展作贡献的同时,民盈集团不忘企业社会责任,热心慈善公益活动,2017年6月30日,为东莞市“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”捐款100万元,善款用于市内各项扶贫工程和省内省外对口援建项目,涉及扶老、助残、助学、救孤、济困、赈灾等领域,有力地改善了民生、减少了贫困。同年7月,民盈集团向云南省昭通市镇雄县政府捐款50万元用于修建扶贫搬迁点的卫生所和群众活动场所。2018年,民盈集团通过项目民盈·国贸中心、民盈·国贸城以创新和公众更易关注和接受的方式参与慈善公益活动。

民盈·国贸中心灯光秀为残疾人筹善款

2018年10月27日晚,民盈集团以东莞市花白兰花为创作元素的大型城雕《绽放的白兰花》揭幕,当晚还举办了民盈·国贸中心T1写字楼震撼灯光首秀,有480名告白者每人用99元通过200多米高的T1霸气灯光幕墙面向全城公开告白,所得款项4万余元全额捐献给东莞市残疾人福利基金会,东莞市残疾人福利基金会为民盈集团授予名誉会长单位的牌匾。此活动既表爱意又献爱心,深受东莞市民的喜爱与支持,也凸显了民盈集团始终践行企业社会责任,传递企业正能量的精神。

民盈·国贸城积极投身环保公益活动

作为民盈集团精心打造的首个大型购物中心,民盈·国贸城在开业前也从环保的角度积极参与公益活动。9月22日是世界无车日,由民盈·国贸城总冠名,由市交通运输局、市轨道交通有限公司、市轨道交通电视传媒有限公司和民盈·国贸城联合举办的“My City, My Way 搭地铁,‘趣’徒步”活动在黄旗山城市公园进行,近1000名市民报名参与,活动旨在倡导市民优选公共交通、步行等低碳出行方式,争做绿色出行的践行者。同时鼓励徒步人员主动清理沿途“白色垃圾”,用行动支持低碳生活。

垃圾分类作为东莞市政府近年来一项重要的民生工作,关乎一个城市的文明程度和城市形象,在政府领导高度重视、逐步在东莞各村(社区)铺开垃圾分类的背景下,民盈集团作为东莞代表性的民营企业,带头做好垃圾分类这项有积极社会意义的公益宣传工作。民盈·国贸城自2018年10月20日开始,持续1个多月,深入多个小区开展陪你“趣”环保社区行活动,通过趣味性的互动游戏宣传垃圾分类,动员每个家庭让垃圾分类回收成为植根于心的习惯。

未来,民盈集团作为一家积极向上的阳光企业,还将继续履行企业的社会责任,参与各类慈善公益活动,传递正能量,让东莞这座城市的发展更有温度。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所