2019年06月27日 星期四

2019年全市首个河湖保洁日活动在万江举行

来源:东莞时间网 2019-01-11 07:59:29 记者:周桂清

扛起河湖保洁属地责任 妥善处置沿线建筑垃圾

“建筑垃圾堆成山了,各镇街要扛起河湖保洁属地责任。”昨日上午,2019年全市首个河湖保洁日活动在万江举行。副市长喻丽君率队参加万江街道胜利涌支涌保洁活动。

据介绍,2018年9月起,我市将每月10日定为全市“河湖保洁日”,动员各级河长和志愿者积极开展河湖保洁工作。在过去一年,全市各镇街(园区)开展上百次河湖保洁活动,吸引了上万名市民群众到河湖清洁垃圾,有效提升河湖水环境质量,在全市营造了浓厚的河涌湖库保洁氛围。

胜利涌支涌,位于万江官桥滘与龙通排站连通处,河道长约1300米,沿线有114个排污口,去年被纳入黑臭水体治理名单。目前,万江已制定整治方案,计划采用截污、清淤清障、堤防整治等措施,对胜利涌支涌及其周边连通河涌进行综合整治,预计今年12月份全部完工。

在清理垃圾现场,喻丽君叮嘱万江街道有关负责人,要与相关部门加强沟通协调,积极履行属地责任,妥善处置河涌沿线的建筑垃圾问题。她强调,全市设立河湖保洁日,各镇街(园区)就要切实扛起河涌湖库的保洁责任,积极开展巡河护河工作,将责任细化到岗、落实到人,全面推动水生态环境得到明显改善。(记者 周桂清)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所