2019年06月17日 星期一

本周三部新片上映 豆瓣评分7.0的《大人物》值得一看

来源:东莞时间网 2019-01-11 08:43:31 记者:黄佳欢

截至昨日下午,上映一周的电影《大黄蜂》已拿下5.5亿票房,初步实现票房口碑双丰收。而在十二月引发了新一轮观影热潮的《海王》,也即将突破20亿票房大关,其不仅成为我国2018年12月票房冠军,也成为迄今为止DC宇宙最卖座的电影,可谓是名副其实的DC翻身之作。

本周将有一波新片上映,其中较受关注的有翻拍自韩国电影《老手》的《大人物》,日本动画电影《命运之夜——天之杯:恶兆之花》及手绘动画电影《养家之人》。值得一提的是,昨天上映的剧情动作片《大人物》,豆瓣评分达7.0。

中国版《老手》上映

电影《大人物》翻拍自2015年韩国动作剧情电影《老手》,原作是由韩国双影帝黄政民及刘亚仁主演,其配角也多是有名的老戏骨。该电影在韩国上映时可谓是口碑票房双丰收,其社会影响力也是不容小觑。像《老手》这样的社会写实电影,在韩国是较为常见的,但在我国并不多见。

昨日上映的《大人物》,由高分网剧《心理剧》及《古董局中局》的导演五百执导,王千源、包贝尔、王迅主演。该电影的大致内容与原作无过多出入,讲述的是由王千源饰演的刑警因为一起蹊跷的自杀案,顺藤摸瓜找到背后的操纵者——由包贝尔饰演的富二代及其秘书(王迅饰演),并对其展开调查追捕的故事。

此前,我国鲜有深入人心的翻拍作品,而此次的《大人物》似乎有了一定的突破。原作《老手》在我国豆瓣评分为7.6,而《大人物》的评分也达到了7.0。对于翻拍作品而言,这个分数算是较为可观的了。值得一提的是,此次包贝尔饰演的反派,其角色塑造也被许多观众所认可。

两部高分动画电影

对于了解日漫的影迷而言,《命运之夜——天之杯:恶兆之花》剧场版在中国地区上映,是一件值得欣喜的事情。2017年在日本上映的这部动画电影,豆瓣评分达8.3分。但这种剧场版的电影,不建议“空腹食用”。因为这种类型的电影不会作过多的前篇介绍,而是会直接进入主题讲故事。

与奇幻风的《命运之夜——天之杯:恶兆之花》不同,另一部动画电影《养家之人》则是以现实为创作背景。这部改编自黛博拉·艾里斯的同名小说的剧情动画片,在我国豆瓣评分也达8.3。该电影以塔利班统治下的阿富汗为社会背景,讲述了女孩帕尔瓦娜为了一家人的生存,不得不女扮男装出门工作的故事。

《养家之人》不仅入围了奥斯卡金像奖及金球奖,还斩获了2018年动画安妮奖及加拿大银幕奖。事实上,作为一部动画片,该片的基调过为沉重。无论是其故事内容还是其手绘风格,都给该片注入了诸多的现实元素。这一波新片,哪部能够俘获你的心?(记者 黄佳欢)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所