2019年01月19日 星期六

春节“旅游过年”热度高

来源:东莞时间网 2019-01-11 09:05:30 记者:钟晨

春节旅游市场已经被提前点燃,报名春节出游可以留意这些数据。日前,驴妈妈、携程网等发布近期统计数据显示,今年春节从除夕到正月初一出游人数不断攀升,到大年初二(2月6日)达到出游高峰,3人以上家庭出游占比达七成,“合家欢出游”成为春节出游的主流趋势,避寒、赏雪、祈福等成为热门主题。

哪些城市最受游客欢迎?驴妈妈数据显示,三亚、昆明、北京、哈尔滨、厦门、桂林、舟山、长春、张家界、乐山成为春节热门旅游目的地。

南下避寒、北上玩雪依然是春节最受欢迎的主题游。携程网数据显示,哈尔滨位居高铁“冰雪游”十大热门目的地榜首,海林(雪乡)、长春、大连、亚布力、沈阳、吉林市、乌鲁木齐、兰州、松原分列第二至第十名。

“境外过春节”也已经成为不少人的热门选择。数据显示,日本、泰国、新加坡、越南、印尼、毛里求斯、澳大利亚、法国、土耳其成为春节出境游热门目的地。(记者 钟晨)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所