2019年03月22日 星期五

企石拆除违建2700平方米

来源:东莞时间网 2019-01-11 09:27:15 记者:刘志斌 通讯员 莫雪娟

1月10日上午,企石镇组织国土、城管、住建、规划、供电、供水等部门单位开展联合执法行动,依法对东山村、上洞村2宗违法用地违法建筑进行强制拆除,拆除搭建棚房约2700平方米。

据介绍,位于东山村“四面岗公园山脚边”(土名)的违法用地,面积约8000平方米,其中搭建简易棚房约2000平方米,地面铺砌了石粉等,地块未办理相关用地手续;位于上洞村“拖船岭”(土名)的违法用地,面积约700平方米,搭建钢结构棚房约700平方米,该地块地类为耕地,不符合土地利用总体规划(基本农田保护区),未办理相关用地手续。

针对上述两宗违法用地,国土部门此前已多次责令其自行整改,但违法用地者仍然我行我素,拒不进行有效整改。为贯彻落实省市强化违法用地违法建筑治理整改工作精神,企石镇决定,对这两宗违法用地违法建筑进行拆除。同时,制定了强制拆除工作方案,确保拆除行动顺利实施。(记者 刘志斌 通讯员 莫雪娟)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所