2019年06月27日 星期四

市场新宠,实力当道:2018年上市重磅车型推荐

来源:东莞时间网 2019-01-11 09:46:39 记者:张珺

2018年车市,销量增速虽有所回落,但却不乏有质感、有内涵的新车,这些新品不但在技术上有亮点,同时也满足了消费者购车、用车多方面的需求。回顾过去一年,值得关注的新车有不少,这里就与大家分享几款响当当的“主角”。

十代雅阁

级别:中型轿车

上市时间:去年4月16日

指导价:16.98万—27.98万元

主流中型车雅阁属全新换代车型,前脸采用宽幅镀铬条中网和矩阵式LED前灯,尾部采用炫酷的掀背造型,整体风格更为年轻动感。

内饰注重层次感,中控悬浮液晶屏、按键式换挡、7英寸液晶仪表盘、HUD抬头显示等都很有科技感。还装备有自动空调、CarPlay以及360o全景影像等。高配车型还配备Honda SENSING安全超感主动安全配置。

动力部分,国产雅阁全系配备1.5T高低功率两款发动机,匹配CVT变速箱。雅阁锐·混动则搭载本田第三代i-MMD双电机混合动力系统,官方综合油耗为4.2L/100km。

点评: 十代雅阁改进彻底,而空间和动力上的实用特点也得到保留,混动车型的节能效果很出色。

领克03

级别:紧凑型轿车

上市时间:去年10月19日

指导价:11.68万—15.18万元

领克03是一款全新紧凑型三厢轿车,是去年自主品牌轿车里一大亮点车型。

新车外观运动感浓郁,内饰采用家族个性设计,配置了10.25英寸全液晶仪表盘、10.2英寸可触控中控屏、手机无线充电、哈曼音响、全景影像、自动泊车、自适应巡航等。

领克03全系搭载1.5T三缸发动机,传动系统匹配6速手动或7速双离合变速箱。预计还将推出1.5T插电混动版车型和2.0T车型。

点评:领克03是其家族首款紧凑型三厢轿车,设计非常受年轻人追捧,配置和质感也展现了较高水准。

新福克斯

级别:紧凑型轿车

上市时间:去年11月8日

指导价:10.88万—15.08万元

新款福克斯外观采用“马丁式”前脸,中网填充以蜂窝网状格栅。车身轴距比现款车型增加了57mm,同样提供两厢和三厢版本车型。

内部风格一新,中控布局简洁明了,材质和做工也同步提升。旋钮式换挡、8英寸触控屏、无线充电等配置营造出更强的科技氛围。

新车提供1.5T、1.5L和1.0T三种动力供选择,匹配8速手自一体变速箱以及6速手动变速箱。

点评:新款福克斯设计上更为时尚,车身及轴距提升改善了后排空间,优秀的操控体验仍然是其最大亮点。

一汽丰田奕泽

级别:小型SUV

上市时间:去年6月22日

指导价:14.98万—17.58万元

奕泽是基于丰田最新TNGA架构打造的首款车型,定位于小型SUV。前脸夸张而年轻,车身小巧动感。

奕泽中控台整体偏向驾驶员一侧,配有集成蓝牙电话、多媒体播放等控制键三辐式多功能方向盘和支持HMI人机交互系统的8英寸悬浮式显示屏。配置方面,新车将拥有防碰撞预警、车道偏移提醒、自适应巡航、自动远光灯等。

动力方面,奕泽搭载全新2.0L自然吸气发动机,传动系统方面匹配CVT无级变速箱。

点评:出自丰田最新的平台,设计具有未来感,行驶质感和动力性能表现不错。

凯迪拉克XT4

级别:紧凑型SUV

上市时间:去年8月29日

指导价:25.97万—39.97万元

凯迪拉克XT4是一款全新的豪华品牌紧凑型SUV新品,25万元的起售价使其相当亲民。XT4线条硬朗,前脸星瀑式前灯和飞翼式尾灯,带来个性化的视觉体验。其车身长宽高达到了4600×1881×1610mm,在同级别里面占有优势。

新车内部采用皮质包裹,设计和用料注重豪华感,搭载最新的移动互联技术,并拥有车载WIFI功能。

动力搭载全新2.0T涡轮增压可变缸发动机,匹配9速手自一体变速箱,同时提供两驱与适时四驱版车型。

点评:凯迪拉克XT4在车身数据、动力参数和定价方面都很有诱惑力,豪华品牌的加持也使其符合年轻人口味。

奥迪Q5L

级别:中型SUV

上市时间:去年7月6日

指导价:39.28万—51.70万元

奥迪Q5L基于大众最新的MLB Evo平台打造,采用了六边形横幅式中网格栅,和新设计的前大灯组,风格偏于城市化的精致感。

新车最大的亮点是轴距比现款增加了101毫米,达到2908毫米,车长也增加了136毫米,车内空间更充裕。车内简洁富有科技感,配备带托底的三辐式方向盘、12.3英寸全液晶仪表盘、悬浮式中控显示屏等。

新车搭载了第三代EA888 2.0T发动机,分别为高低功率版,匹配7S tronic双离合变速箱,全系标配四驱系统。

点评:奥迪Q5L基于大众先进平台打造,轴距进一步加长,车内质感和科技感明显提升,动力成熟。(记者 张珺)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所