2019年06月27日 星期四

市委网信办、市互信办、市互联网行业党委正式揭牌,东莞成为全省第一个成立市委网信办的地级市

来源:i东莞 2019-01-11 10:31:12 记者:林朝丰

今天上午,中共东莞市委网络安全和信息化委员会办公室、东莞市互联网信息办公室、中共东莞市互联网行业党委揭牌仪式在市行政办事中心举行。市委常委、宣传部部长杨晓棠出席并揭牌。

揭牌仪式由市委宣传部副部长、市委网信办主任陈冀主持。

陈冀表示,市委网信办的顺利诞生,凝聚着习近平总书记网络强国战略在基层的实践意义,凝聚着全面深化机构改革的迫切需要,凝聚着东莞市委市政府对网信工作的肯定支持重视厚爱。接下来,市委网信办将切实加强网络综合治理、全面讲好东莞故事、着力捍卫网络安全、积极画好网上网下同心圆,全力以赴做好东莞网络大莞家、网络传播者、网络捍卫队。

据悉,东莞是广东省首个完成网信办统一信用代码赋码登记的地级市,这意味着,东莞是全省在此次机构改革中第一个成立市委网信办的地级市。

根据《东莞市机构改革方案》安排部署,原中共东莞市委网络安全和信息化领导小组办公室更名为中共东莞市委网络安全和信息化委员会办公室(东莞市互联网信息办公室),主管全市网络意识形态工作,统筹协调网络安全和信息化发展等工作。

△视频:东莞市委网信办成立啦!

文/全媒体记者 林朝丰


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所