2019年01月19日 星期六

震撼!世界上第一张月球背面全景图来了

来源:央视新闻 2019-01-11 10:50:57 记者:

记者从国家航天局获悉,截至1月11日8时,“嫦娥四号”着陆器、“玉兔二号”巡视器和“鹊桥”中继星状态稳定,各项工作按计划实施。着陆器上配置的地形地貌相机完成了环拍,科研人员根据“鹊桥”中继星传回的数据,制作了清晰的环拍影像图。科研人员根据降落相机拍摄的影像图,完成了着陆点周围月面地形地貌的初步分析。

1月10日零点,“玉兔二号”巡视器完成出月午设置,恢复工作。

“嫦娥四号”着陆器地形地貌相机环拍全景图(方位投影)

↓↓↓

“嫦娥四号”着陆器地形地貌相机环拍全景图(圆柱投影)

把手机横置观看效果更佳↓

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所