2019年01月19日 星期六

@东莞人!今明两天,妇女创业公益集市在旗峰公园开市!

来源:i东莞 2019-01-11 15:37:36 记者:朱珍珍

△活动现场,模特身着自家旗袍进行展示,手工匠人现场刺绣,传统美食传承人现场制作糍粑粄 视频由全媒体记者 朱珍珍 录制

一边逛一边吃,现场还能免费体检,更有机会获书法家免费挥春送祝福,这场公益集市一次可满足广大市民朋友多个愿望。

1月11日,由市妇联主办,东城妇联、市书法家协会协办的第三届莞邑妇女创业公益集市在东城旗峰公园鸣锣开市。今明两天,广大市民朋友可前往选购心仪物品,品尝各色美食。

活动以“巾帼心向党,建功新时代”为主题,集中推广展示我市广大妇女创业成果,推介妇女创业项目,旨为女性创业者提供一个信息交流、产品展销、洽谈合作的平台,进一步激发全市女性创业创新热情,促进更多妇女投身创业创新大潮。

现场共设置展位115个,分为美食、手工、服装三大经营区,共计展销创业成果400多种。其中包括350多种传统美食、30多种传统手工产品,还有20多种精美的服装。此外,还设有义诊区,开展义诊体检送健康服务;春联书写区,书法家们免费挥春送祝福;妇女政策宣传区,开展妇女电商创业政策宣传服务。摊位主们“各出奇招”,从展位布置、展品卖相等方面精心设计,“招揽”顾客。每个摊位都亮出了“二维码”,以方便市民春节购买特色年货。

据了解,市妇联全力聚焦“高质量发展”的总要求,深入实施“创业创新巾帼行动”“巾帼精准脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”三大行动,目前全市已举办102场女性创业集市,展销女性创业成果2756个,帮助妇女增收600多万元。

文/全媒体记者 朱珍珍

图/全媒体记者 朱珍珍 摄

视频制作/全媒体记者 朱珍珍


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所