2019年06月17日 星期一

厚街又新建了三条健身路径一个足球场,还翻新两个篮球场……

来源:厚街发布官微 2019-01-11 17:25:35 记者:

去年以来

厚街镇在市委市政府的支持下

在环冈、赤岭、三屯、新塘、陈屋、溪头等6社区内

分别安装了三条健身路径,翻新改造了两个篮球场

并新建了一个五人制足球场

不断提升城市品质建设,推动全民健身

据悉,根据市相关工作安排,在2018年内全市新建70个足球场,升级改造40个篮球场,新建100套健身路径,并完善基层公共体育设施。其中,在厚街镇环冈、赤岭、三屯三个社区各公园内安装健身路径,在陈屋、新塘社区翻新改造篮球场,并选址在溪头工业区新公园内新建一个五人制足球场。

环冈公园内的健身路径

赤岭公园内的健身路径

三屯公园内的健身路径

“逐步升级改造各个镇街内的运动场所和运动设施是市委市政府持续多年的工作,每年厚街镇也会根据指标选择一批需要翻新或新建的运动场所和运动设施进行申报,选址一般为全镇各社区内人流量较大、利用率较高同时已经建设多年、许久没得到翻新、设施设备相对残旧的场所。”镇体运办副主任高红军表示,原本该镇篮球场改造项目的指标只有一个,但经过积极争取,得到市级批准,增加至两个。这无疑进一步加快了该镇城市品质的提升,更有利于全民健身工作在厚街落地。

翻新后的陈屋社区篮球场

翻新后的新塘社区篮球场

目前,这些项目都已完成安装改造,并对全镇市民免费开放。其中,位于溪头工业区新公园内的5人足球场,更是让溪头工业区新公园重新焕发光彩。

近日,笔者来到溪头工业区新公园看到,新建的足球场俨然已成为公园一道亮丽风景线。一走进公园,立马被崭新的足球场吸引了目光,在阳光的照射下,整个足球场充满了暖意和生机。笔者看到,草绿色的人工草坪已经铺设完成,标线分明,规划有序,足球架等相关设施已经安装完毕。



溪头社区新建的足球场

“这有赖于东莞市政府十件实事的开展,让我们的公园环境与运动设施变得越来越好了。”球场相关负责人表示,目前,足球场已经修建完成,并对市民开放,每天都会有一批市民过来组队踢球。

“以前这里就是一块空地,已经有很多年没翻新维护了。在此之前,地面上能看到不少明显的裂痕,而且部分路面凹凸不平,导致来这里休闲的市民越来越少了。”公园旁某小店店主告诉笔者,足球场建成后,每天来公园的市民明显增多,有的过来运动,有的过来观看足球比赛。整个公园热闹了许多。

文/晴枫

图/王勤锋 部门提供

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所