2019年01月19日 星期六

道滘查获“黑油”156.56吨 加“黑油”的危害你必须要知道!

来源:魅力道滘 2019-01-11 20:01:29 记者:

“有车一族”最怕听到的一句话

莫过于“油价涨了”!

都说

“买车容易 养车难”

面对日渐上涨的油价

许多车主也是非常无奈

这时候

一些不法商人

就会利用群众“贪小便宜”的心态

做起“黑油”的生意!

打击“黑油”不放松

我镇查获“黑油”156.56吨

昨日下午,我镇召开2018年打击成品油非法经营行为工作总结会议,进一步巩固前期工作成效,切实把打击成品油非法经营行为专项行动推向深入。

镇领导陈旭林、刘沛林及相关部门负责人,各村党工委书记,南阁公司负责人等参加了会议。

会上,镇经科信局负责人通报了我镇2018年打击成品油经营行为的工作情况。刘沛林解读了《广东省能源局 广东省公安厅关于进一步加大力度严厉打击成品油非法经营行为的通知》。

2018年,我镇重点围绕对无照无证的非法经营加油站点、无照无证无牌的非法改装运输成品油的流动车辆、销售不合格成品油的经营行为、违规建设加油站(点)、非法加注行为等进行严厉的打击。共查处“黑油”案件60宗,占全市7.7%,捣毁“黑油”窝点11处,查处“黑油”车辆108辆,查扣“黑油”共156.56吨,有效打击了全镇范围内非法经营“黑油”的行为。

镇委副书记、镇长陈旭林强调,各有关部门要更加紧密合作,各村要紧密配合,切实履行属地责任,保持高压态势,防止违法经营“黑油”现象死灰复燃。

“黑油”危害 知多D~

“黑燃油”属无牌无证非法危险化学品,加工设备简陋,没有技术保障,稍有不慎,便会起火爆炸!       

黑加油站掺杂使假、油品质量不合格,使用后排放大量有害杂质,严重污染大气环境;短斤少两、损害消费者利益、扰乱成品油正常市场秩序。

加“黑油”

对您的爱车有什么危害?

1

使用劣质汽油会堵塞燃油系统。

2

使用劣质汽油会造成汽车发动机积炭。 

3

使用劣质汽油会使汽车氧传感器和三元催化器失效。

最最重要的是,

黑加油站没有任何消防手续,

也没有消防设施,

安全危害非常大。


“黑油”

简直就是一个行走的“不定时炸弹”!

魅力姐在此提醒广大的司机朋友

千万要提高安全意识和产品质量意识

为了保障车辆和人身安全

请到正规加油站加油

黑油虽便宜,安全价更高!

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所