2019年06月27日 星期四

梁维东会见智利驻穗总领事馆馆长龙啸天 推动双方合作再上新台阶

来源:东莞时间网 2019-01-12 08:14:08 记者:张安定

昨日,梁维东会见智利驻穗总领事馆馆长龙啸天一行(记者 郑家雄 摄)

昨日上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东会见智利驻穗总领事馆馆长龙啸天(Carlos J Marin)一行,双方就深化经贸等领域合作进行了热情交流。市领导陈志伟参加会见。

梁维东对龙啸天一行的到来表示欢迎。他说,东莞是中国近代史开篇地、改革开放先行地,外向型经济特征明显,城市活力十足。近年来,东莞经济迅猛发展,2018年生产总值突破了8000亿元,教育、文化、医疗等社会事业也得到长足发展。当前,东莞正抢抓粤港澳大湾区建设机遇,全力打造“湾区都市、品质东莞”,希望加强与智利的经济和文化交流,推动双方合作再上新的台阶。

梁维东建议,结合东莞的产业基础和市场渠道,发挥智利在酒类、鲜果类等产品上的优势,双方资源互补,深入推进经贸领域的合作。同时,在旅游领域加强合作,带动人员双向往来交流,增进两地之间的了解,进而更好地开展多领域合作。此外,通过智利驻穗总领事馆牵线搭桥,与智利相关城市建立友好城市关系,为双方长远交流打下坚实基础。

龙啸天感谢东莞的热情接待,回顾了智利与中国的友好交往及驻穗总领事馆的情况。他说,东莞经济活跃度高,科技发展成果显著,在广东地位突出,将积极推动东莞与智利之间的经贸合作,开展多种形式的文化和科技交流。同时,充当好桥梁纽带,推动东莞与智利城市间的友城共建工作。

据介绍,2018年1-11月,东莞和智利贸易总额37亿元,同比增长36.9%,主要集中在铜材、酒类、鲜果等产业领域。(首席记者 张安定)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所