2019年06月27日 星期四

东莞24名同志获颁发“检察荣誉章”

来源:东莞时间网 2019-01-12 08:24:35 记者:王子玺

东莞市检察机关召开恢复重建40周年纪念大会

昨日上午,市检察机关召开东莞市检察机关恢复重建40周年纪念大会,回顾东莞检察机关40年风雨历程。市委常委、政法委书记杨东来出席会议并讲话,市人民检察院党组书记、检察长来向东主持会议。

杨东来指出,40年来,东莞检察机关面对社会转型所带来的一系列风险挑战,充分发挥打击、监督、预防、教育职能作用,全力维护社会稳定。40年来共审查批捕刑事案件21万多人、审查起诉刑事案件22万余人,办理的刑事案件从1980年的107件,上升到2017年的8982件,为我市改革开放提供了有力的法治保障。

杨东来希望东莞检察机关再接再厉,保持和发扬好检察精神,毫不动摇坚持党的绝对领导,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕大局履行检察职能,持续深化检察体制改革,落实新时代党的建设总要求。不断完善公正高效权威的中国特色社会主义检察制度,为努力满足人民群众美好生活需要和我市经济社会持续健康发展提供有力法治保障。

会议为我市从事检察工作满30周年的24名同志颁发“检察荣誉章”。杨东来代表市委、市委政法委向获得“检察荣誉章”的同志表示祝贺。(记者 王子玺)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所