2019年01月19日 星期六

东莞市残联召开2018年全市残联系统工作总结会 去年发放残疾津贴1亿多元

来源:东莞时间网 2019-01-12 08:27:04 记者:朱珍珍

1月10日,市残联召开2018年度全市残联系统工作总结会,全面总结我市2018年残疾人工作情况并部署2019年工作。

会议指出,2018年,市残联紧紧围绕中心工作,开展有针对性的调查研究,为破解我市残疾人事业发展难题,强化责任担当,切实转变工作作风,创新了工作思路,在民生保障、残疾人康复教育、残疾人文体活动等多方面取得了一定成绩。

2018年,市残联为4.45万名持证残疾人发放残疾津贴1亿多元,为2.36万名残疾人发放医保补助1469.56万元;为831多名残疾人提供了3.14万人次居家康复服务,为2280名残疾人适配2566件辅具,市特殊幼儿中心、市残疾人康复中心、市康复实验学校共为600多名残疾儿童少年提供康复教育服务,29家民办残疾人康复机构为1000多名残疾儿童开展康复教育服务;残疾人文体活动遍地开花,我市残疾人运动员在广东省第八届残疾人运动会上夺得团体总分第一名、金牌榜第一名、奖牌榜第一名,9人次打破14项省残运会纪录的优异成绩。

2019年,结合残联工作实际,市残联将扎实推进“三项工作”,把残疾人精准康复工作、残疾人社会保障体系完善、残疾人组织建设和人才队伍培养工作作为2019年重点工作来抓,合力促进教育、就业、文体“三个融合”推动我市残疾人事业发展向新时代新征程迈进。(记者 朱珍珍)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所