2019年06月27日 星期四

东莞举行2019年女工新年慰问活动

来源:东莞时间网 2019-01-12 08:34:02 记者:朱珍珍

增强女工投身东莞建设的责任感和使命感

昨日上午,“幸福女工莞邑情·共建共享新时代”2019年东莞女工新年慰问活动在东莞展览馆举行,市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江出席并讲话。

据介绍,这是我市连续第十三年举办女工新年慰问活动。活动由市妇女儿童工作委员会、市妇联、市总工会联合主办,现场向女工代表送上新年慰问品。来自全市各企业一线女工代表、市镇工会和妇联干部共约400人欢聚展览馆,喜气洋洋迎新年。

活动上,陈锡江向广大女工致以诚挚的问候和美好的新年祝愿,并充分肯定东莞女工为东莞改革开放和现代化建设做出的突出贡献。陈锡江指出,市委市政府历来高度重视女工工作,近年来不断加大民生投入,大力推进基本公共服务均等化,着力解决与东莞女工尤其是外来女工密切相关的治安、就业、教育、医疗、社保、住房等突出问题,为广大女工融入东莞、扎根东莞,共享东莞城市发展成果创造了良好条件。

陈锡江寄语广大女工,要主动投身、积极融入东莞改革发展主战场,不断掌握新知识、开拓新视野、磨砺新本领,努力在改革开放、乡村振兴、社会服务、文明创建等各个领域创造新业绩、彰显新风采。

当天的活动中,主办方还为女工安排了特别的参观环节。与会女工代表兴致盎然地参观了东莞展览馆和东莞女性创业集市,聆听千年莞邑的历史回响、感知制造名城的经济活力、品鉴魅力东莞的文化韵味,进一步增强女工投身东莞建设的责任感和使命感。(记者 朱珍珍)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所