2019年06月27日 星期四

你好,我的工人兄弟——2019东莞市产业工人新年歌会在虎门举行

来源:东莞时间网 2019-01-12 08:37:37 记者:邓文燕 通讯员 虎门宣

展现新时代东莞产业工人风采

▲2019东莞市产业工人新年歌会在虎门举行(虎门供图)

昨晚,“你好,我的工人兄弟——2019东莞市产业工人新年歌会”,在虎门镇信义玻璃控股有限公司举行,以歌舞等艺术形式传达东莞市委市政府对全市产业工人的新春问候和祝福,展现了新时代东莞产业工人风采,歌颂了产业工人在东莞发展中的贡献,来自虎门各大企业的2000多名一线工人齐聚一堂,度过难忘而有意义的一个晚上。

东莞市产业工人新年歌会由市委宣传部、市文化广电旅游体育局、市总工会指导,市文化馆、虎门镇人民政府主办,虎门镇文化广播电视服务中心承办。副市长黎军,市文化广电旅游体育局局长陆世强,虎门镇委副书记、镇长邓卫洪出席活动。

▲(虎门供图)

作为东莞市一年一度重要的新春文化活动之一,东莞市产业工人新年歌会旨在通过歌会的形式,传达东莞市委市政府对全市产业工人的新春问候和祝福;展示全市产业工人扎根东莞、热爱东莞,勤劳创业、乐于奉献的良好精神风貌。

▲(虎门供图)

东莞工业从来料加工起步,以制造业立市,正从东莞制造迈向东莞智造。东莞率先引进外资,率先起步腾飞,率先转型升级,一路勇立潮头。“东莞奇迹”的背后,离不开一代又一代产业工人的付出。

▲(虎门供图)

歌会节目以东莞产业发展历程为线索,将“人与城市”“产业工人与产业发展、升级”的互动关系,进行艺术化全景呈现,描摹东莞产业发展、转型升级的历程。歌会表现形式多样,通过方阵风采秀、拉歌PK等多种形式,让现场的每一个产业工人都成了主角;通过综合运用视频展现、网络交互等技术,东莞产业工人一幕幕生产生活的真实场景被展示在现场大屏幕上,融入情景表演、场景剧、音诗画等节目当中。

▲(虎门供图)

这场活动纳入了文化部文化共享工程“百姓大舞台”品牌项目,当晚的活动通过多个平台直播,被纳入了2019年全国“乡村春晚”百县万村网络联动。(记者 邓文燕 通讯员 虎门宣)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所