2019年06月27日 星期四

广深高速无人值守自助缴费上线

来源:东莞时间网 2019-01-12 08:44:56 记者:刘召 通讯员 谢亮峰

记者日前从广深高速了解到,广深高速已采取“移动支付”“易终端”等多种免现金支付方式,方便广大司乘人员支付路费。该高速无人值守自助缴费已正式上线,拥有移动车道达201条,数量全省第一。

广深高速收费管理部数据室曹主任介绍,广深高速每日使用移动收费车道的车辆约2万辆左右,约占全省移动支付车辆的12%。曹主任表示,移动支付免现金操作,可以有效缩短缴费时间,提升车辆通行效率,避免找赎失误及假钞残钞等问题,是路费支付方式的一种发展趋势。

在广深高速福永收费站,记者看到5台自助缴费设备在收费广场12号-16号车道整齐排列,收费车道的人工收费亭已暂时关闭,5条车道只需1名工作人员现场处理异常情况。

在自助缴费车道上,车主陈先生正通过手机扫描方式缴交路费。陈先生表示,“收费站自助缴费设备有点类似银行柜台机,他既可以使用通行卡、粤通卡缴费,也可以用微信、支付宝扫码方式缴费,比较方便。而且,设备会自动提供缴费信息,也比较放心。”福永收费站一位管理人员表示,自助缴费方式可以满足高速公路营运收费场景多样化的需求,贴近当前电子支付发展趋势,有利于车主快速高效通过收费广场。(记者 刘召 通讯员 谢亮峰)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所