2019年01月19日 星期六

理财规划师楚君:简单小炒尖椒肉碎 咸鲜十足下饭一流

来源:东莞时间网 2019-01-12 08:55:01 记者:庄嘉颖

楚君 图片均由 记者 李梦颖 摄

一头干练的中长发,身穿纯色利落职业装,这是楚君最常见的装扮。

作为一名理财规划师,楚君每天的生活都被数字和客户填满。她试过连续几个周末不放假,也试过一天三个饭点都得约见客户。楚君直言,忙起来的时候常常会焦头烂额。

尽管如此,生活中的楚君也不乏情调和仪式感。买好吃的食材用漂亮的餐具,给自己做一顿颜值口感并重的晚餐,是她调节忙碌生活的最佳方式。

“买菜做饭是种乐趣,人不管工作还是生活,都需要烟火气。”楚君笑着说。

说起烹饪,楚君颇有心得。她说,哪些食材搭配煲汤,哪些配料搭配炒香都马虎不得。

在烹饪中,她更是从中发现了许多乐趣:她喜欢动手去完成一顿晚宴,也喜欢叫上几个小伙伴到家里做客。在她看来,志同道合的人相聚在一起用餐的时光,温馨而难得。

与其说楚君在烹饪中找到乐趣,还不如说她崇尚健康营养的生活方式,采购新鲜的食材,选用健康的烹煮方式。

“条件允许的话,尽可能对自己好一点。”这是楚君最常说的话。

今天的美女厨房,楚君要教大家做她的拿手菜:尖椒肉碎。一道咸鲜十足的尖椒肉碎,既是米饭的好伴侣,也可以秒变炸酱用来下面。楚君说平时在家,一盘尖椒肉碎,再炒一两个小菜就就可以美美吃上一顿了,特别适合忙碌的工作日单人用餐。

/ 美食达人档案 /

姓名:陈楚君

年龄:28岁

星座:处女座

职业:理财规划师

爱好:看书,跳舞,烹饪

学一招

尖椒肉碎

所需食材

食材:

猪肉碎、洋葱、大青椒、蒜葱适量、鱼露一勺、酱油少许

做法:

(1)挑选肥瘦比例7:3的猪肉,洗净后剁成猪肉碎,自己剁肉碎的口味会更佳,要是怕麻烦可以从超市购入;

洋葱和青椒切丁

(2)将洋葱和不辣的青椒切成小颗粒,把葱切花,蒜切碎;

蒜末和葱花

(3)准备好食材后,热锅下少许油,用猪油口感更香;

(4)油热后,下蒜末炒香,再下洋葱和青椒,炒至半熟后下肉碎;

成品肉碎

(5)等肉碎炒至金黄色后,加入酱油和鱼露炒香,最后起锅时撒入葱花即可。

番茄炒鸡蛋

食材:

番茄、鸡蛋、盐、葱花、白糖

做法:

(1)鸡蛋打散,放小半汤匙的盐,番茄切好待用;

(2)热锅放油,看到油冒白烟时倒鸡蛋下去,边倒边用锅铲打圈搅拌,等鸡蛋凝固,盛起备用;

(3)锅里再放油,倒入番茄,翻炒一下,盖上锅盖等5-6分钟;

(4)看到有番茄汁出来,加糖,放入鸡蛋翻炒;

(5)开大火收汁,上碟完成。(记者 庄嘉颖)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所