2019年03月21日 星期四

2019东莞迎春花市:南城主会场东城分会场开市“定档”

来源:东莞时间网 2019-01-12 08:56:51 记者:

南城主会场1月30日开市东城分会场1月26日启幕

■2019东莞迎春花市媒体见面会昨日举行。图为2018东莞迎春花市(首席记者 郑琳东 摄)

1月11日上午,2019东莞迎春花市举行媒体见面会。今年迎春花市仍将分为南城主会场和东城分会场两处,南城主会场将于1月30日上午10时举行开市仪式,东城分会场将于1月26日7时30分举行启动仪式,两处花市均将持续到2月4日。

据介绍,南城主会场花市举办时间为1月30日至2月4日,展销时间为每天9时至21时,地址仍设在南城规划四路一带(东莞海关、东莞广播电视台后方)。花市期间主要展销各类年桔菊花、高档盆花、人造花木、艺术插花、草本植物、鱼虫奇石、节庆用品等。

展销面积约1.6万平方米,预设大型展位约367个,共分为五个区域,分别是年桔盆花展位68个、风情花卉展位211个、盆花菊花展位4个、迎春桃花展位4个、年货用品展位80个。

东城分会场花市举办时间为1月26日至2月4日,分会场地址设在东城街道东江花卉世界运河边路段,东城分会场预设展位数330个,分设年桔区展位70个、高档鲜花区展位108个、常规花卉区展位62个、节庆年货区展位60个、桃花区展位20个、大学生创业区展位10个。此外,今年还增加了创意插花区、陶艺区、DIY多肉种植区、灯谜会区等多种主题的文化展示区及抽奖区。

今年是第17届东莞迎春花市,主办方表示,将一如既往地融入更多文化内涵,展现一个更热闹、文化底蕴更深厚的迎春花市。南城主会场将继续开展公益活动,组织花农捐赠年桔、年花,在春节前送至各大福利院、敬老院;东城分会场将举办涵盖舞蹈、模仿秀、杂技表演、醒狮麒麟、魔术表演、陶艺创作、DIY多肉种植展示、创意插花及幸运大抽奖等形式多样的主题活动。

焦点一

可坐地铁、城轨逛花市

今年市民朋友们逛南城主会场花市将比往年更方便、快捷。市民可以搭乘东莞地铁2号线到西平站,该地铁口正好位于迎春花市规划四路尾段附近,且西平站与下层的莞惠城轨西平西站呈十字形立体交叉,在花市期间,市民朋友们也可搭乘城轨抵达花市会场。

焦点二

有望缓解“停车难”

今年南城主会场特别规划了花市就近的停车场,共可提供停车位约600个。其中,花市附近的社会停车场(需收费)进行了扩容,可提供约400个临时停车位。同时,在靠近东莞大道一侧的建设工地辟出100多个临时免费停车位。两项举措有望缓解停车难题。

焦点三

鲜花价格略有上涨

据承办单位介绍,今年的鲜花价格将有所上涨,这主要是因为高品质的鲜花培育成本以及鲜花运输成本的上涨。不过蝴蝶兰、百合、水仙等一些常规品种的价格预计跟往年持平。

据介绍,今年在南城主会场将会有更多的高档花卉出现,而年桔等往年的主力将有所缩减,这是根据东莞市民的购买习惯改变而作出的调整。

焦点四

主会场增设视频监控

今年,南城主会场将安排不少于10个流动卫生间区域,增加医疗卫生服务,设立志愿医疗急救人员和急救箱等。主会场特别增设了多角度的视频监控,以便随时关注花市现场情况及人流、车流动向,并对会场内电动车进行管制,打造安全有序花市环境,让市民安心逛花市。(首席记者 张安定)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所