2019年06月27日 星期四

东莞开展消防安全专项整治行动 已完成19768项事故隐患整改

来源:东莞时间网 2019-01-12 09:18:57 记者:伍江 通讯员 莞安

为确保岁末年初安全生产形势稳定,让人民群众过一个平安祥和的春节,东莞市安委会于2018年12月27日印发通知,要求以出租屋、“三小”场所、小微企业和废品回收站点、垃圾中转站、垃圾填埋场为整治范围,开展消防安全专项整治行动。该专项行动将持续至2月19日。

按照该文件,本次消防安全的整治内容为:场所是否违规住人;疏散通道、安全出口是否保持畅通;电气线路是否采取防火保护措施,并安装漏电保护开关;是否销售、使用直排式燃气热水器;是否非法生产、储存、经营危险化学品;是否非法生产、储存、经营烟花爆竹等。

市安委会要求,全市各镇街(园区)要迅速行动,依托村(社区)安全办的力量,深入开展“地毯式”“拉网式”隐患排查,确保不走过场、不留死角。

记者从市安委会获悉,截至1月10日,我市已排查出租屋56067栋,“三小场所”51077个,小微企业7751家,废品回收站点1084个,垃圾中转站480个,垃圾填埋场28个,整治违规住人场所1568个,整治消防隐患单位5785家,整治违规停放电动车及充电1740次,整治非法生产经营锂电池企业36家、非法生产经营危化品和烟花爆竹企业118家,发现事故隐患25269项,目前已整改19768项。(记者 伍江 通讯员 莞安)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所