2019年03月21日 星期四

美人莞|化妆师刘晓筠:新娘跟妆三年 每次都很期待

来源:东莞时间网 2019-01-12 09:58:38 记者:庄嘉颖

晓筠 图片均由记者 李梦颖 摄

在越来越重视婚礼的今天,许多新娘在婚礼当天都会请化妆师进行跟妆。在人生重要而特别的那一天里,化妆师负责跟在新娘子的身边,为她们化妆、做造型和做整体搭配,让每一位新娘都能以最完美的状态在众多来宾前亮相。

新娘跟妆便是专业化妆师刘晓筠日常的一项工作内容。初次见刘晓筠,她正给一位准新娘在化妆:设计眉形、上眼影、匀腮红、做头发......每一个步骤,刘晓筠都处理得娴熟自然、得心应手。“我试过一天最多给20个人化妆,但每个人的特征不一样,手法也会不一样。”她淡淡地说。

大学修读服装设计专业的刘晓筠,早从十几岁开始就对不同的妆容很感兴趣。她笑着告诉记者,学生时期她常常会自己对着镜子化妆,一化就是一两个小时。“初中就是开始爱臭美的年纪。”大学毕业后,她曾做过文员的工作,但很快就发现这与自己的性格并不合适。带着一颗爱美的心,在家人的支持下,刘晓筠辞去了工作前往广州学习系统专业的化妆课程,其中重点进修了新娘跟妆。刘晓筠回想起,学成回到东莞以后,像很多创业年轻人一样,一开始从自己身边的亲人朋友群中发展客户资源。“我化的第一个新娘是我的校友,她在朋友圈看到我有新娘的妆容,就给了我这个机会。第一次跟新娘妆,还蛮激动的。”

听刘晓筠说,做新娘跟妆不是轻松活。要顺利愉悦地进行跟妆,在化妆之前需要通过一系列有条理的规划:提前预约跟妆时间、试妆、与新娘沟通。“妆前沟通很重要。”刘晓筠一再强调。化妆师需要了解新娘当天穿着的服装颜色和款式,从而对新娘当天发型及妆面进行设计、确定婚礼当天的头花头饰和婚礼造型。在沟通环节,刘晓筠有时也会遇到让她头疼的局面。“很多新娘不满意我们设计的造型,但她又并不清晰和确定自己想要的风格,所以会难以捉摸。”尽管如此,刘晓筠还是会给足耐心,在以新娘意愿为前提的基础上适当给出自己的专业意见。

到了婚礼当天,也是刘晓筠需要打起十二分精神的一天。“我们通常会比新娘早一个小时到现场,收拾好化妆工具,全部拿出来排好,等新娘一到就立刻开始化妆。”刘晓筠说,婚礼当天的时间控制很重要,一般来说两个小时能完成一个新娘妆容,但这还需要新娘的配合。“如果新娘有太多事情缠身,或者身边很多姐妹亲戚围着她团团转,就难以在预设的时间段完成妆容。”

今年是刘晓筠成为化妆师的第三个年头,在自己手上化过的新娘妆她已经记不起来有多少个,但每一次新娘跟妆,都让刘晓筠充满期待。“每次新娘正式行礼,自己也会跟着代入角色,听誓词的时候总会很感动。”

见过许多新娘,也看过许多婚礼,说到对自己日后婚礼的幻想,刘晓筠对奢华隆重的婚礼并不十分向往,在她看来 ,只要和对的人在一起,简单温馨便是幸福。

“一个人若是真的幸福,是不需要隆重的婚礼布置或是华丽的妆容去衬托。”刘晓筠还认为,新娘妆的趋势是回归自然和还原真我,越简洁的妆容越优雅,简单就是经典。

目前除了新娘跟妆,刘晓筠在石龙的个人美妆工作室里开设个人彩妆课程。“开心生活很重要,但也别忘了要美美地生活。”

美人档案

姓名 刘晓筠

年龄 24岁

星座 天秤座

职业 专业化妆师

爱好 听歌 看书

/ 支招 /

美女化妆师支招

想化日常淡妆,这些贴士请收好

现代女士生活朝九晚五,早出晚归每天忙碌,早上要精神抖擞地上班,晚上又要赴约朋友们的聚会,化妆是必不可少的杀手锏,想要精致又快速的出门妆,来自美女化妆师刘晓筠的这些小贴士帮到你,爱美的你要快点收好啦!

1.化妆前充分地补水,保湿,早上可以选择补水效果显著的水乳、早安面膜,让肌肤“喝饱水”;

2.根据肤质状况,选择合适的妆前乳,(如控油保湿,滋润保湿),让妆容更持久贴服;

3.根据脖子的颜色挑选合适的粉底色号,不宜选择与本身肤色差异太大的色号,粉底应少量多次地上,瑕疵较多的地方可重复叠加粉底或遮瑕,肤质状况好的地方尽量轻薄,厚薄边缘过度自然,让自己看上去既保留了原本好的肤质又淡化了该掩盖的瑕疵;

4.把杂乱的眉毛修理干净,(把杂乱的眉毛修理干净,眉形自然容易呈现哦,此时的眉形也是最自然的)用眉粉根据眉形空隙填补颜色即可打造出自然眉形;

5.运用腮红增强气色,让自己看起来元气满满;

6.根据出席场合选择合适的口红颜色,可以和腮红颜色互相配称;

7.喷上定妆水或者轻扫定妆粉,容易出油地方应用定妆粉重点按压一下。(记者 庄嘉颖)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所