2019年01月19日 星期六

东莞市游泳中心:立足本地 培养更多优秀人才

来源:东莞时间网 2019-01-12 10:02:07 记者:陈沛鸿

东莞市游泳中心首次举办跳水、蹦床陆上冠军赛

■来自南城、莞城、东城、道滘、长安、麻涌等基层网点的150多名小运动员参与角逐(游泳中心供图)

1月8日至10日,2018-2019年度东莞市“无比滴杯”跳水、蹦床陆上冠军赛,在市游泳中心举行。来自南城、莞城、东城、道滘、长安、麻涌等基层网点的150多名小运动员参与角逐,最终南城、长安童之宝、莞城夺得跳水陆上冠军赛团体总分前三名;夺得蹦床陆上冠军赛团体总分前三名分别是东城、南城、长安宝宝龙。

为了更好地推动跳水、蹦床项目的发展,选拔优秀苗子备战下一届省运会,市游泳中心特意举办本次比赛。“立足本地培养人才,发掘更多本地的好苗子,是赛事举办的初衷。”市游泳中心主任李泽表示,今年还将举办三次像这次一样蹦床和跳水项目合办的冠军赛,为本地的孩子搭建相互交流、相互学习的平台,争取扩大社会影响力。

本次赛事虽然是第一次举办,但参赛规模、规格可以与四年一届的市运会媲美。市游泳中心选派了东莞优秀的裁判员、教练员的同时,还邀请省队的国际级裁判、主教练等坐镇,比赛得到广东省技蹦中心副主任、国际级裁判姚志华以及各基层网点的充分肯定。

“别看孩子们年龄小,动作也很规范。”市游泳中心跳水项目主教练李晓华介绍,本次冠军赛跳水项目主要针对幼儿园大班及中班幼儿运动员的选材,通过比赛已经发现有一批符合项目发展条件的运动员,列入第二次选拔范围。市游泳中心蹦床项目主教练周静也有类似的感受,“他们(小健儿)的表现,给省队的国际级裁判留下深刻的印象,一直在夸奖。”(记者 陈沛鸿)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所