2019年03月22日 星期五

国足3:0菲律宾提前小组出线 武磊梅开二度 于大宝替补登场再次进球

来源:东莞时间网 2019-01-12 10:08:19 记者:韦琼

亚洲杯 国足两轮积6分

▲1月11日,中国队球员武磊(左二)在比赛中庆祝第二粒进球(新华社记者 邬惠我 摄)

昨日21:30,国足迎来本届亚洲杯第二个对手菲律宾队。经过90分钟鏖战,国足3:0战胜对手,两轮积6分提前晋级16强,赛后,久违的笑容浮现在国足所有人的脸上。16日21:30,国足将与韩国队直接对话,争夺小组头名。

小组赛首轮,国足凭借于大宝的进球以及对方门将的“神奇操作”幸运地全取三分,而菲律宾面对强大的韩国队仅一球小负。此轮双方交战,自是非常关键,若拿下对手即可直接晋级,大大减少末轮面对韩国队的压力。

国足没有让球迷失望。第40分钟,蒿俊闵低平球传给禁区右侧的武磊,武磊右脚轻巧一搓,皮球划出完美弧线直挂死角,国足1:0取得领先。第65分钟,中国队获得禁区右侧的任意球机会,蒿俊闵操刀主罚送到后点,武磊侧身凌空抽射将球送入球门上角,用世界波的方式梅开二度,帮助中国队将比分扩大为2:0,武磊上一次在国家队梅开二度,是在2018年6月2日战胜泰国队的比赛中。第80分钟,替补登场的于大宝首次触球即获得进球,将比分锁定为3:0。(记者 韦琼)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所