2019年01月19日 星期六

东莞美术教师团队山水写生作品开展

来源:东莞时间网 2019-01-12 10:14:50 记者:廖杏子

“山水之间——东莞市美术教师团队山水写生作品展”正在东莞市青少年活动中心一楼展厅展出,共展出东莞15位美术教师的88幅山水写生精品,展期将截至3月5日,非常值得一看。

记者在展厅看到,本次共展出了来自东莞各镇街的刘海华、钟锦松、陈奇全、张雪涛、王朝晖、李志荣、成卫平、曾海平、王梦丹、吴远仪、冯燕钿、李明春、朱平青、林志保、雷陈保等15位美术教师的88幅山水写生精品,不论作品是构成,还是笔墨内容,都从不同视角充分展示了东莞市美术教师专业发展的良好势头。

画展也得到了不少本地知名美术家们的支持与指导,他们在开幕第一时间来到展厅,观赏美术作品,与老师们畅谈绘画心得。东莞市体艺联合会会长、东莞市青少年活动中心主任谢洪涛认为,这个展览是东莞青少年活动中心2019年重要的跨年展,展期较长,作品质量也非常高,最难能可贵的是本次展览纯粹是一群爱好山水的专业美术教师锐意进取、潜心专研的成果,他们在繁忙的教学任务中坚持写生创作,实属不易。

画展随后还举行了“山水之间——东莞市美术教师团队山水写生作品展研讨会”,东莞市美术家协会副主席袁赤峰和《东莞书画》执行主编熊曦在研讨会上对本次展览给予了肯定。其中,袁赤峰认为,本次展出的88件作品均在根系传统中国山水画的基础上,融合了中西艺术的主张,画面构思有创新,引人入胜。他还提出很多宝贵的指导意见,为参展老师指出了努力的方向。

熊曦说,这一群东莞美术老师热爱自然,崇敬自然,多年来往复于名山大川和田间小径,追求自然与心灵的融合,用灵动的用笔和华滋的墨韵,挥洒出盛世的山川美景和时代的人文精神。美术教师团队在艺术上的探索值得肯定,也希望老师们在今后的艺术探索中百尺竿头,取得更大的进步。(记者 廖杏子)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所