2019年06月16日 星期天

“齐防骗,过好年”!东城举行防范电信诈骗宣传专题讲座

来源:i东莞 2019-01-12 17:01:43 记者:林朝丰

“电信诈骗套路深,学习知识好防身”。11日,东城街道举行“齐防骗,过好年”防范电信诈骗宣传专题讲座。街道政府部门、事业单位、学校、金融行业、工厂企业、商业机构、小区物业等负责人和财务人员共1100余人参加活动。

活动播放了防范电信诈骗宣传视频,还原了现实生活中电信诈骗的典型案例,并分解各类常见的电信诈骗手法、方式、特点。东城公安分局提醒,网络购物诈骗、网络贷款诈骗、刷单诈骗、交友诈骗、身份冒充诈骗等受害者多、人均损失大。

东城公安分局局长尹志岗作专题讲座,呼吁参会人员在强化个人防骗意识,提升自防能力的同时,要结合本单位、本行业的实际,利用好本单位、企业宣传平台,加强对不同群体人员进行防骗宣传,共同提高全社会的防骗意识。(全媒体记者 林朝丰

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所