2019年01月18日 星期五

滨海湾新区推进磨碟河综合整治与沿岸开发

来源:东莞时间网 2019-01-13 08:29:16 记者:刘召

滨海湾新区与广东宾翰投资有限公司、岭南生态文旅股份有限公司签订合作协议

推进磨碟河综合整治与沿岸开发

东莞时间网讯 11日上午,滨海湾片区推进园区统筹组团发展第四次联席会议召开,研究部署片区环境统筹治理。会议听取了磨碟河综合治理有关情况汇报。当日下午,滨海湾新区管委会与广东宾翰投资有限公司、岭南生态文旅股份有限公司签订《磨碟河综合整治与沿岸开发合作框架协议》,共同推进磨碟河综合整治与沿岸开发。市委副书记,滨海湾新区、东莞港党工委书记张科出席签约仪式;滨海湾新区、东莞港党工委副书记、管委会主任,虎门镇委书记刘杰代表滨海湾新区管委会签订协议。

签约仪式上,刘杰表示,近年来,市委市政府高度重视水生态文明建设,把河涌水环境综合整治作为加快产业转型升级、促进城市品质提升、推进美丽东莞建设的重要抓手,特别是市委十四届八次全会提出,要全力打造“湾区都市、品质东莞”。磨碟河作为滨海湾片区重要的跨界流域,加快推动其综合治理,是贯彻落实市委全会精神的具体举措,有利于改善和提升片区的生态环境,打造新区乃至片区的重要生态核心圈,构建一流的城市品质和发展环境。

刘杰表示,滨海湾新区积极引入社会资本,创新投融资模式,与广东宾翰投资有限公司、岭南生态文旅股份有限公司签订合作框架协议,携手推进磨碟河综合整治与沿岸开发。希望三方能够充分发挥自身优势,进一步加快磨碟河流域整治与沿岸农业公园综合体、湿地公园等的一体实施、整体打造,既为当前滨海湾新区的生态文明建设注入活力,也为推动我市高质量发展,全力打造“湾区都市、品质东莞”贡献生态力

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所