2019年06月16日 星期天

CBA全明星周末星锐赛昨晚开打 宏远球员杜润旺晋级三分大赛决赛

来源:东莞时间网 2019-01-13 08:35:28 记者:王晨征

CBA全明星周末星锐赛,大学联队“爆冷”取胜,

宏远球员杜润旺晋级三分大赛决赛

■从大学生球员蜕变为职业球员的万圣伟,连续两年参加星锐赛 视觉中国图

东莞时间网讯 2019年CBA全明星周末昨晚在青岛揭幕,率先打响的星锐赛由CBA年轻队员组成的星锐南北联队,与来自CUBA(中国大学生篮球联赛)的大学南北联队交手,最终“学生军”打出强力表现,最后时刻顶住压力,以90:88取胜,展示出校园篮球不俗潜力。因伤缺席星锐赛的宏远男篮球员杜润旺,晋级今晚三分大赛决赛。

宏远新锐齐齐亮相

去年的全明星周末,CBA与CUBA加强联动,星锐赛首次由职业球员与清华大学、北京大学男篮对抗,在选秀大会之外再为学生球员提供展示舞台。本届继续改革,CBA星锐队继续以南北联队形式组成,大学生联队则邀请更多CUBA球员加入,代表东莞三人篮球近年来连续斩获殊荣的广东工业大学球员曾冰强也在其中,双方交叉对阵。

本赛季宏远男篮的几位“一年级球员”中,徐杰、杜润旺入选CBA星锐队,万圣伟则作为CUBA培养出的又一位职业球员,在去年代表北京大学参赛后,此次代表大学北方联队出战。逐渐进入CBA节奏的他就此与昔日队友重新搭档:“这种感觉既熟悉又亲切,(我们)在一起打了五年(CUBA),大学生涯夺得过无数荣誉,这种感觉又回来了。从校园到职业赛场是非常艰苦的过程,坚持就是胜利。”

杜润旺三分赛晋级

与表演意味更浓的全明星正赛相比,星锐赛对抗更为激烈,大学生球员冲劲十足,连续给职业级别的对手制造压力。双方鏖战至最后时刻,大学联队以2分优势取胜,北京大学球员王少杰获得MVP。

星锐赛后,各单项赛预赛上演:技巧挑战赛,姜伟泽(吉林)、程帅澎(浙江)晋级;因为近期伤病没有参加星锐赛的杜润旺,在三分大赛中手感不错,以19分入围决赛,今晚将继续与于长春(同曦)、陈林坚(福建)比拼;扣篮大赛中,王潼(上海)、黄荣奇(四川)与广东工业大学球员张健豪跻身决赛。

在全明星周末之际,中国篮协主席、CBA公司董事长姚明昨日也就外界关心的“周琦能否回归征战本赛季”话题进行回应:“预注册办法一年多以前就制定了,是为了海外球员在赛季中发生一些情况回到国内。周琦没有预注册,按照目前的规定来说,他今年这个赛季回来,没有办法参加。”

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所