2019年07月20日 星期六

“双切”还是没能赢

来源:东莞时间网 2019-01-23 11:13:42 记者:​韦琼

每个赛季的天津客场,华南虎想要全身而退,都不容易。

虽然从排名看来,天津9胜24负的战绩似乎不应该给积分榜头名宏远,带来过多难题,但实际上,天津强悍而硬朗的球风,再加上本赛季主打年轻人的属性,让他们这个赛季依然不那么好对付。更重要的是,布拉切的加入,更是增添了威慑力。以本场比赛为例,布拉切+罗切斯特的“双切”组合,就联手拿下了62分,超过了全队得分一半,简直恐怖。

平心而论,这场比赛华南虎打得并不好,外线手感冰凉,三分球命中率仅仅30%,天津达到了53%(大部分由罗切斯特贡献)。要不是天津队密密麻麻的失误断送了自己的主场胜利,如此的进攻效率对比之下,比赛的最终归属真的很难说。或者说,如果天津国内球员在攻防两端可以达到联盟的平均水平,那么单从此役来说,宏远想要拿下胜利,更难。

这样的“双切”,最终还是败给了宏远“群虎”,准确来说,是败给了易建联。本赛季,宏远以“小球战术”冠绝全联盟,球迷们已经很久没有看过昨晚这样的比赛了:外线投手们集体失灵, 打“养生篮球”打了多场的易建联回归,打出了令人惊叹的内线攻防,他依然是中国篮球当之无愧的第一人。当然,和本赛季的其他比赛相比,华南虎还是有很多熟悉的地方,比如令人窒息的全场紧逼,再比如任何对手都十分畏惧的快速防守反击。

艰难取胜的背后,同时也给华南虎提了个醒:易建联之外,无论是苏伟还是年轻的曾繁日,都应该承担更多的责任。毕竟,“小球”也是有可能失灵的时候,特别是在如此密集的常规赛赛程之下,季后赛确实也不远了。

韦琼

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所