2019年08月24日 星期六

社论:推进全面从严治党 推进执行力建设

来源:东莞时间网 2019-01-24 08:32:19 记者:东莞日报评论员

东莞日报报道,22日下午,市委常委会召开会议,传达贯彻十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委四次全会精神,听取我市2018年党风廉政建设和反腐败工作情况,审议市纪委十四届四次全会报告。会议指出,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,确保全面从严治党各项决策部署落实到位。

新年伊始,十九届中央纪委三次全会的召开引人注目。在这次会议上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平强调,我们要继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。要以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。而在1月20日下午召开的十二届省纪委四次全会,就深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作。会议要求,要以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党,为新时代广东改革发展提供坚强保证。

我们注意到一个事实是,最近这些年,每年的年初,无论是在中央层面,还是省一级层面,抑或是市一级层面,在部署各项工作新年新起步新动作的同时,以全面从严治党为主旋律的党风廉政建设和反腐败工作也几乎同步调地展开。这一同步性,从另一个侧面向全党和全社会不断宣示,全面从严治党永远在路上,要保证党的战斗力,保证党的执行力,保证党的生命力,全面从严治党就永远不能松懈,要始终贯穿于执政党执政的全过程。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,确保全面从严治党各项决策部署落实到位,把落实全面从严治党作为最根本的政治担当。要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,全市各级党委(党组)要坚决落实主体责任,认真抓好党风廉政建设和反腐败工作,不断推动全面从严治党取得更大战略性成果。

今年是粤港澳大湾区建设深入推进的重要一年,更将是在重点领域重要方向取得重要突破的关键一年。按照市委十四届八次全会和最近刚刚闭幕的东莞“两会”部署,东莞要举全市之力参与粤港澳大湾区建设,因此,要围绕着“湾区都市、品质东莞”,坚决打赢“九大攻坚战”,着力提升“九大品质”。举全市之力抓住大湾区建设这个“纲”,积极参与大湾区建设推动大湾区建设,这是东莞面临新机遇所实现的新担当新作为。一把手要坚持以上率下、以身作则,要全面推进所在部门和地方加强执行力建设,做好“执行力建设年”各项工作,并在制度层面上把“执行力建设年”与推进“湾区都市、品质东莞”建设结合起来,把提高各级党政人员的执行力视为东莞打赢“九大攻坚战”、提升“九大品质”的内在激励机制。

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所