2019年04月24日 星期三

麻涌学子即将登上2019年广东电视教育频道春晚舞台

来源:​美丽麻涌官微 2019-01-24 11:25:16 记者:

日前,广东广播电视台现代教育频道进行“童年童悦”贺新春2019年春节联欢晚会节目录制。来自全省各地的100多个节目参加,演出人数达2000人。经过层层筛选,麻涌镇古梅中心小学“小天使”合唱团编排的校歌《书香梅韵著华章》和古梅一小葫芦丝队的《月光下的凤尾竹》即将登上2019年广东电视教育频道春晚舞台。


“古梅悠悠始宋而昌,百世荣荣 山颂其光。古梅灿灿,物阜民康,代代相传水赞其畅……”古梅中心小学的校歌《书香梅韵著华章》内容积极向上,精彩纷呈。据悉,“小天使”合唱团的30多位同学,利用课间和周六时间积极加紧训练,历时一个多月。

古梅中心小学同学们精彩表演

为了使节目更有看点,几位辅导老师结合学校的粤剧文化特色,精心构思,在歌曲的一开始,呈现出的是一幅精彩绝伦的画面:身着中国古代盛装,随着音乐翩翩起舞,把颇具地域色彩的岭南文化特色,巧妙地引入到师生朗朗书声中,让人仿佛置身于八百年前的水乡麻涌,声画俱美、意味深长。

《书香梅韵著华章》

古梅一小葫芦丝队的演员们用自己独有的方式,展现活力风采,向广大观众展现了古梅一小学子积极向上、朝气蓬勃的一面,是舞台上最闪亮的小演员。他们向全省的观众展示属于古梅一小学子的风采,留下美好的瞬间。

古梅一小同学们精彩表演

《月光下的凤尾竹》

晚会分为迎春、庆春、展春三大篇章,展示了“仁、义、礼、智、信”的中华美德,这是一台提高少年审美和人文素养的文化盛会。每位演员与观众都怀着期待而来,喜悦而归。在这参选节目丰富多样,有优雅迷人的中国舞,极具特色的民族舞、酷炫十足的街舞、别具一格的乐器演奏等等。




播出指南

播出平台:广东广播电视台现代教育频道

首播时间:2月4日(大年三十)20:00

重播时间:2月5日(大年初一)20:00

2月6日(大年初二)13:30

麻涌一直致力于培养及挖掘人才,重视传统文化的传承与发展,培养人才参加市、省、全国的大型赛事,屡获佳绩。同时,麻涌加大课内知识与课外教育的结合力度,积极促进校园精神文明建设,提升素质教育质量,让麻涌的教育花开满园。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所