2019年02月17日 星期天

塘厦这3所民办学校各获60万元财政奖励,原因是……

来源:印象塘厦官微 2019-01-25 13:36:43 记者:

好消息!

塘厦镇3所民办学校

获教育信息化基础设施建设

财政奖励各60万元

近日,东莞市教育部门公示了2018年义务教育阶段民办学校教育信息化基础设施建设财政奖励立项项目的财务审计及检查验收结果,全市46所民办学校的立项项目通过财务审计,检查验收合格,将获得财政奖励。其中,塘厦镇有3所民办学校各获得60万元奖励,分别是东星小学、华辉学校、华正学校。

东莞市2018年义务教育阶段民办学校

教育信息化基础设施建设财政奖励计划

(塘厦部分)

↓↓↓

塘厦东星小学

塘厦华辉学校

塘厦华正学校

各获得60万元奖励

从2016年开始,东莞市政府设立了民办学校教育信息化基础设施建设财政奖励专项资金。在此政策的推动之下,塘厦镇共有8所民办学校(水霖、兴华、扬帆、大江源、科翔、华正、华辉、东星)投入资金,对校园网、办公电脑和多媒体等信息化设施进行全面升级,3年里先后投入近1000万元。其中有7所民办学校将原课室的多媒体设备全部升级为交互式触控一体机,教学效果提升明显。

8所民办学校在完成了信息化基础设施建设之后,向东莞市教育局成功申请到了专项奖金,每校60万元,共计480万元。 

塘厦镇高度重视教育信息化基础设施的建设,从2018年开始,塘厦镇计划总投入3600多万元,分3年时间对全镇公办学校、幼儿园的信息化设备进行更新改造。其中,刚刚过去的2018年,塘厦镇共投入了1300万元,为全镇公办中小学和幼儿园的所有班级安装交互式触控一体机。

目前,塘厦镇所有公办学校和幼儿园的一体机已经全部装配完成,第一轮的教师使用操作培训也基本完成。今年5月份,塘厦将举办全镇性的信息化教学竞赛,以进一步提升全镇教师使用新型信息化设施设备的能力。

文图/雪香、秋平

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所