2019年04月26日 星期五

东莞市文明办看望慰问我市道德模范

来源:东莞时间网 2019-02-01 09:04:53 记者:刘召

营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围

新春佳节来临之际,根据中央文明办、省文明办工作部署要求,市委宣传部、市文明办安排专人走访和慰问我市历届全国道德模范提名奖、全省道德模范、全省道德模范提名奖和全市道德模范典型,向他们致以诚挚的问候,送上新春祝福。

1月28日—1月31日,市委宣传部、市文明办分组到李满堂(助人为乐)、黄柱深(孝老爱亲)、罗铭华(诚实守信)、张杨锦(诚实守信)、何满棠(敬业奉献)、刘洋(敬业奉献)、叶金连(诚实守信)、彭海堤(助人为乐)、李玉梅(孝老爱亲)、莫广兴(孝老爱亲)等10名道德模范家中或者单位,与他们进行亲切的交谈,详细询问了他们的身体状况和生活家庭状况,祝他们过一个欢乐、祥和的春节。

市文明办相关负责人表示,让好人有好报、有德者有得是全社会的心声,要积极帮助道德模范排忧解难,把中央、省委和市委对道德模范的关怀落到实处,让他们安心、舒心、暖心。道德模范是大家学习的榜样,要加大宣传力度,让更多人关注、关心、关爱道德模范,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围。

2017年以来,我市获评全国道德模范提名奖、广东省道德模范1名、广东省道德模范提名奖1名、“中国好人”6名、“广东好人”8名,评选出东莞市道德模范10名、“东莞好人”127名。(记者 刘召)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所