2019年08月24日 星期六

山东、浙江打赢“卡位战”,“黑马”之争福建胜出

来源:东莞时间网 2019-02-02 08:44:29 记者:龙小晖

昨晚第38轮联赛余下7场比赛,是各队农历春节前的最后一战,是否可以带着愉悦的心情“回家过年吃饺子”?无疑成为球员们的最大动力。除了宏远VS山西、同曦VS北控对排名影响不大,另外5场较量由于均涉及季后赛“卡位”,显得举足轻重。

最终,山东121:99大胜深圳,吉林95:106惜败福建,浙江116:112险胜江苏,上海121:86轻取青岛,辽宁110:94击败广州。本轮过后,福建守住第7位,山东、上海、浙江同时攀升两位,分别名列第8、10、11;落败的吉林下降一位,排第9,江苏滑落至第12,广州更退居第13。

上海从近期表现不佳的青岛身上取得大胜,不足为奇,深圳、广州大比分失利多少出乎意料。以进攻见长的深圳全无几天前客场终止辽宁连胜的风采,本场比赛进攻哑火,三分球31投仅7中,两大投手伯顿、顾全只勉强得到10分和11分,全队各项数据低于赛季场均。反观主场作战的山东,莫泰尤纳斯、劳森联手得到64分,最惊喜此前饱受质疑的王汝恒此役有如神助,效率极佳,11投8中,包括三分球9中6,全场得到24分,为国内球员最高。

广州继上轮惨败吉林23分后,昨晚面对卫冕冠军辽宁被打得毫无还手之力,长时间落后近30分,只在第四节“垃圾时间”追回分差。比连败更可怕的是,大外援杰弗森形同梦游,只进账4分的他,数次被主教练无奈换下。广州已从第8跌出前12位,争夺季后赛岌岌可危。

两大“黑马”吉林与福建相遇,缺少了兰佩的主队半场领先1分,但第三节净负15分,遗憾将胜利拱手相让。昨晚争夺最激烈的当属浙江与江苏一战,双方最后3分钟时战成108平,关键时刻江苏出现两次致命的传接球失误,被浙江反击得手,遗憾输掉了“卡位战”。

文/记者 龙小晖


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所