2019年02月23日 星期六

非法储存、销售烟花爆竹,茶山这些人被行政拘留5日

来源:茶山快讯官微 2019-02-02 09:07:37 记者:

2019年春节即将来临

阖家团圆之际总是热热闹闹的

年夜饭、贴春联、春晚

新衣服、压岁钱、烟花爆竹

......

但各位街坊知道吗

烟花爆竹属于易燃易爆物品危险品

存在着巨大危险

茶山囡提醒大家

春节期间

茶山严查非法储存、销售烟花爆竹

一旦发现

有关人员还将面临行政拘留的处罚

↓↓↓

岁末年初是烟花爆竹燃放活动旺季,也是烟花爆竹事故、案件高发期,非法储存、销售烟花爆竹存在较大的安全隐患,为确保广大群众能够度过一个安定、祥和的春节,近日,茶山公安分局在辖区内深入开展烟花爆竹专项检查行动。

近日,京山派出所民警在冲美村花园仔附近,发现刘某在路边摆卖烟花爆竹,随即进入刘某所经营的店铺内突击检查,现场共缴获烟花爆竹481件。


此外,增埗派出所民警也在沙墩市场牌坊附近店铺发现有非法储存、销售烟花爆竹的情况。

除了定点销售,增埗派出所民警还发现并查处了一家流动贩卖烟花爆竹的摊贩。


上述三名嫌疑人分别因非法储存、销售烟花爆竹被依法处予行政拘留5日。据民警介绍,路边摊销售的烟花爆竹大多属于三无产品无法溯源,存在较大的安全隐患,茶山警方绝不放松严查力度。

最后

茶山囡建议大家

过年期间

孔明灯、爆竹等尽量少放

过一个低碳、祥和、文明、健康的春节

才是我们享受完美假期的最好方式

↓↓↓

如果市民朋友们,有发现有人非法销售储存这些危险物品,可以致电110或者86643867(茶山派出所)进行举报,茶山警方一旦发现,将会迅速查处。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所