2019年02月23日 星期六

古巴现陨石空中爆炸震碎窗户 民众展示"碎片"

来源:海外网 2019-02-02 09:48:47 记者:

民众在网络上分享的疑似事发当时的照片(图源:推特)

当地时间1日下午,古巴西部比那尔德里奥省上空惊现陨石划过,并在半空中爆炸。许多目击者声称拍到当时画面并上传至社交网络,还有民众称捡到了陨石碎片,纷纷晒图。

据今日俄罗斯报道,事发当时天气晴朗,据目击者描述,陨石在半空爆炸时的巨响有如飞机飞过,隆隆巨响声过后,陨石碎片坠地。有当地居民的窗户被震碎和击碎,所幸事件中无人受伤。

从社交网站流传的照片及视频可见,阳光旁留有疑似是陨石飞过时留下的白色烟团。

有人在Liveuamap上称目击到陨石(图源:官网截图)

在此之前,还有人在Liveuamap网站上声称,曾目睹陨石在美国佛罗里达群岛上空飞行。

民众自称捡到陨石碎片(图源:推特)

事后,陆续有人声称捡到陨石碎片,并把照片上传至网络,它们约数厘米大小,部分表面呈黑褐色,另有一些呈灰色。

“陨石碎片”特写图(图源:推特)

当地电视台“TelePinar”的记者阿马多尔是首先发布疑似陨石碎片照片的人之一,照片中是一块烧焦的石头,石头里面有白色物质。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所