2019年04月26日 星期五

打卡虎门新湾必备!旅游手绘地图上线,美食景点统统有

来源:虎门太平官微 2019-02-02 09:51:03 记者:

地道的渔家风情

美味的新鲜海鲜

新湾的独特魅力总能吸引着大家

想要一个不漏的“打卡”

你需要的是《新湾旅游地图》!

集合渔村码头、疍家文化展示馆等旅游景点、地标建筑、地道餐馆、大排档等内容,生动可爱的手绘风格,一张地图就可以玩遍新湾!近日,由新湾社区编制的《新湾旅游地图》也正式与市民见面啦!

《新湾旅游地图》由著名漫画家精心绘制

耗时数月

勾勒出了新湾渔港全貌和精华

与传统地图不同的是,新湾旅游地图上的疍家姑娘、黄唇鱼、虾蟹、渔船等渔村特色元素,均以漫画手绘的形式活跃于地图之上,使得整张地图鱼味浓浓,艺术性气息增强,具有较高的观赏性。

除此之外,地图还特别推介了新湾明记餐馆、牛记、肥姨、兴记、肥强、祥记海鲜馆、成记、秋记等十多家地道渔家风味的特色餐饮店。大家以后想去新湾吃新鲜,不用怕找不到餐馆所在啦!

各家餐饮店的招牌菜式都一一在地图上展示

扫描地图上的二维码

还可以一键导航到店

实用性也十分强












新湾

新湾社区位于虎门南端、珠江口畔,与江河为邻,历来都是渔民往来聚集、渔获集散之地和寻觅地道渔家风味之地,且由此形成了独特而丰富的渔家文化习俗。

新湾社区现有户籍人口11000多人,拥有东莞市唯一的省一级码头,大小渔船约400艘,在新湾可以买到马友鱼、鱿鱼、剥皮牛鱼、黄立鲳、挞沙鱼、牛尾鱼等海鱼,以及黄皮头、曹虾、奄仔蟹等咸淡水交界处特有的海鲜。社区还成立有国家级合作社——东莞市虎门渔家水产品农民专业合作社,创立了新湾渔家品牌,向市场推出了虾干、鱼干、花胶、冰鲜鱼等多类特色海产品;建立了东莞市唯一一个疍家文化馆——新湾疍家文化展示馆,积极传承和保育疍家文化。

展望未来,已纳入东莞滨海湾新区的新湾社区,希望凭借独特的渔港风情、最地道渔家美食、极具魅力的渔家文化发展现代休闲渔业,推动旅游产业的兴起,从而促进新湾渔区的可持续性发展。


想要购买地图的你留意啦

开放购买时间:2月11日起

购买咨询电话:新湾社区行政办 85718336

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所