2019年04月24日 星期三

九三学社社员为东莞医疗机构信息网络建设建言

来源:东莞时间网 2019-02-03 08:00:33 记者:伍江

先行先试推进区域医疗信息化平台建设

昨日上午,九三学社东莞市委会成员郭扬帆、黄俊波做客《政协议政厅》节目,围绕我市医疗机构信息网络建设建言献策。郭扬帆、黄俊波建议,加快建立东莞区域医疗信息化平台,通过先行先试,进一步带动全市医疗机构信息网络建设,探索适合东莞区域医疗发展的路径。

郭扬帆和黄俊波认为,目前,在建设医疗机构信息网络中,东莞可参照深圳的建设模式,让有条件的区域医疗中心先行试点,建设区域医疗信息化平台。以此推动区域内医联体信息互通共享,打通区域中心医院到周边镇街医院及社区卫生服务中心的数据孤岛,提高运作效率。

针对上述建议,市卫生健康局相关科室负责人作出了回应。据介绍,按照有关计划,东莞将鼓励区域医疗中心医院牵头或相邻区域同类规模医院组团进行医院信息平台整体建设,通过发挥组团优势,集中同区域多家医院的人才、技术和管理资源,区域协同、共建共创,共同提高信息化建设和管理水平。(记者 伍江)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所