2019年08月22日 星期四

梁维东率队调研虎门二桥和莞番高速建设,督导安全生产并慰问值勤人员

来源:东莞时间网 2019-02-04 08:16:07 记者:刘召

安全优质建设粤港澳大湾区基础设施

■昨日,梁维东调研虎门二桥、莞番高速建设情况。图为梁维东看望慰问莞番高速建设工人 记者  程永强 摄

昨日下午,市委书记、市人大常委会主任梁维东率队先后到虎门二桥和莞番高速桥面施工点,调研虎门二桥和莞番高速建设、督导安全生产,并慰问值勤人员。梁维东亲切问候春节值勤人员,感谢大家作出的贡献,并致以新春祝福,叮嘱大家做好值班值守、安全生产工作。市委秘书长吴志刚等参加活动。

虎门二桥是连接珠江东西两岸的重要通道,建设进度一直备受广大市民关注。梁维东一行首先来到虎门二桥,了解工程项目进展、安全生产、春节值守等工作情况。

据介绍,目前,虎门二桥项目工程进展顺利,土建主体结构已基本完成,主桥钢桥面铺装已完成,引桥路面进入规模化作业阶段,机电交安等附属工程正有序推进,预计5月1日前建成通车。为了确保工程进度,今年春节期间,虎门二桥500名工人坚守岗位、正常施工。

梁维东指出,虎门二桥的建设对强化珠江口东西两岸交通联系,连接珠三角城市群核心圈,助推东莞融入粤港澳大湾区发展具有重要作用。

梁维东对坚守岗位的工人表示感谢。梁维东说,虎门二桥是一项重大工程,大家干了一件值得自豪的大事,春节期间,要坚持安全第一、质量第一,抓好安全生产和工程质量,确保今年5月1日前顺利建成通车。

随后,梁维东一行来到莞番高速桥面施工点,听取了莞番高速工程进度、安全保障等情况汇报。据了解,莞番高速公路是省高速公路规划网东西向的加密联络横线,与市内从莞高速等多条南北向高速公路相交。莞番高速先行通车段建设(虎门二桥至广深高速段)已全面掀起建设高潮, 确保与虎门二桥同步建成通车。

梁维东指出,莞番高速对于珠三角乃至整个粤港澳大湾区的交通互联互通有着重要作用,建设任务重、难度大、时间急,有关部门和镇强化执行,做了大量工作,大家战胜了很多困难,克服了很多制约因素,目前进度能够确保按期与虎门二桥同步建成通车,确实难能可贵、来之不易。

梁维东对坚守岗位的建设者们表示感谢,他指出,春节期间,大家积极值守,坚持施工,体现了“舍小家顾大家”的奉献精神和责任担当。他强调,要注重施工安全,高质量建设,确保工程保质保量按时交付使用,让珠江口东西两岸的交通联系更加畅顺。(记者 刘召)

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所