2019年08月22日 星期四

梁维东带队调研春节市场供应情况并慰问值勤人员

来源:东莞时间网 2019-02-04 08:18:12 记者:朱珍珍

把安全放在第一位 让全市人民欢度平安祥和春节

■昨日,梁维东调研春节市场供应情况和慰问春节值勤人员。图为梁维东慰问环卫工人 记者 程永强 摄

昨日上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东带队调研春节市场供应情况并慰问值勤人员。梁维东亲切问候坚守岗位的工作人员,感谢大家为全市人民欢度平安祥和春节所作的贡献,并叮嘱大家做好安全生产、值班值守工作。市领导白涛、杨晓棠、张冠梓等参加慰问活动。

千方百计保障群众健康和安全

春节将临,年味渐浓,市民纷纷忙着采办年货。货品供应是否充足,食品是否安全放心,关系着家家户户能否过个好年,市委、市政府对此高度重视。当天上午,梁维东一行首先来到万江街道中心农贸市场,检查春节市场供应情况。

市场内张灯结彩,货品琳琅满目。梁维东一行直奔食品安全检测室,询问检测室春节值勤人员安排和食品安全检测情况。工作人员表示,春节期间将坚守岗位,做好食品安全检测工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

随后,梁维东亲切问候逛市场的市民和市场内的商贩,了解市民采办年货的情况,叮嘱商贩严把货品质量,并向他们送去春节祝福。梁维东强调,要确保货品供应,更要确保食品安全,让市民放心购买、安心食用,确保市民度过平安祥和的春节。

全心全意营造欢乐祥和的春节

春节期间,为了保障供水、供电、供气和城市整洁,众多一线人员仍坚守岗位。市委市政府心系每一位“舍小家顾大家”的辛勤劳动者。当天上午,梁维东一行先后慰问了供水、供电、供气和环卫值勤人员,了解春节值勤情况,并为他们送去节日祝福。

东莞市第四水厂春节期间值勤人员约60人次,24小时值班。水厂一方面加强备品备件,加强水质检测,另一方面积极落实应急预案,全方位确保供水充足和安全生产。梁维东肯定了水厂的充分准备,并叮嘱水厂负责人做好值勤人员的生活保障,让值勤人员在岗位上也能欢度春节。

“电力是经济的血液。”在东莞电力调度控制中心,梁维东详细询问春节期间的电力供应情况,并问候值勤供电人员,对大家过去一年做好电力供应工作,为东莞经济发展做出了突出贡献表示感谢。

随后,梁维东一行来到东莞新奥燃气集团东城门站。“安全必须放在第一位。”梁维东强调,保障全市供气安全责任大、任务重,一定要落实好应急处理工作,将风险控制在最小范围。

当天上午,梁维东一行还看望了中心广场的环卫值勤人员,感谢他们为城市环境的整洁所付出的辛勤劳动,并送去节日祝福。(记者 朱珍珍)

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所