2019年08月18日 星期天

男子连续在网吧盗窃手机,被厚街警方成功抓获

来源:i东莞 2019-02-10 21:25:15 记者:梁盘生

记者今天从厚街公安分局了解到,该分局近日经整体作战情报支撑持续追踪及严密部署,于2月7日成功破获一起网吧盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名。

2019年2月3日下午,厚街公安分局接到事主罗先生报案称:当日下午17时18分,其在厚街方家庄一网吧上网时,被他人盗窃华为手机一台。

接到报警后,厚街公安分局立即启动整体作战机制。前往该网吧调取了案发时间段的视频监控,经过认真比对,发现一名身穿深色衣服的男子趁事主瞌睡期间,从事主上网的电脑桌面上盗窃手机。

经调查,民警成功掌握了该嫌疑人李某(男,37岁)的相关信息,并迅速对其进行布控。

2月7日8时12分,侦查员发现嫌疑人到康乐南路一网吧准备再次作案,便立即前往该网吧实施抓捕。8时43分,民警在该网吧三楼成功将嫌疑人李某当场抓获。

经审讯,嫌疑人李某对扒窃手机的犯罪事实供认不讳。 目前,厚街警方已依法对李某刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提醒

各位市民在网吧等公共场所休闲娱乐时,随身物品一定要保管好,财物尽量别露出来,更不能随意摆放,时刻保持防盗意识。假如发生财物被盗的情况,在发现后要立即报警,以便警方能通过网吧的视频监控录像,及时掌握犯罪分子的体貌特征、作案时间等信息,在最短的时间内追回赃物。(全媒体记者 梁盘生)

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所