2019年08月18日 星期天

春节假期虽结束,东莞人出境游热度不减,出境高峰集中于早上7:45至11:30

来源:i东莞 2019-02-11 16:24:12 记者:林朝丰 通讯员 王盈力

春节假期,全家出游成为不少市民选择的过节方式。今年春节的7天假期里,东莞虎门港澳客运码头共查验出入境旅客6000余人次,与2018年春节假期相比略有增长。其中,出境人数同比增长5.1%,入境人数同比增长5.7%。

▲旅客从虎门港澳客运码头通关 通讯员 王盈力 摄

统计显示,今年春节期间,市民出境游热门目的地排在前几位的国家分别是印尼、泰国、日本、马来西亚。同时,今年也有小部分旅客选择前往塞舌尔、塞尔维亚等小众国家自由行。东莞出入境边防检查站提醒自由行的旅客,要提前了解前往国的入境须知,备齐相关证件资料,注意旅行安全。

目前,春节假期已经结束,但出境游热度仍会持续数天。2月11日至14日期间,日均有4至5个旅行团从虎门港澳客运码头出发,前往泰国、印尼、马来西亚等,其中出境高峰集中于11日至14号的早上7:45至11:30。

■相关新闻

东莞边检多项措施保障通关顺畅

春节假期,东莞边检积极落实国家移民管理局部署,严格落实“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”等便民举措,多措并举保障春节期间口岸通关顺畅。

一是提前与客运公司沟通掌握预报人数,并通过往年数据研判预测,向社会公布各口岸出入境人员流量高峰时段,提示、引导广大出入境旅客合理安排行程,错峰出行;

二是启动客流高峰勤务模式,及时根据客流变化调整警力安排,开足验放通道,做好台外疏导,确保高效、快捷验放旅客出入境;

三是针对春节举家出游的旅客,开通团体通道进行分流验放,同时加强台外警力帮扶60周岁以上旅客和带小孩的旅客从特殊通道优先免排队通关。

文/全媒体记者 林朝丰 通讯员 王盈力

图/通讯员 王盈力 摄


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所