2019年02月23日 星期六

增长14.2%!东莞铁路客运口岸春节假期出入境客流创新高

来源:i东莞 2019-02-11 20:44:55 记者:林朝丰 通讯员 黄必智

春节长假已经结束,东莞铁路客运口岸春节假期客流创新高。记者从东莞出入境边防检查站常平分站获悉,2月4日至10日,在东莞铁路客运口岸出入境旅客共9900多人次,出入境人次比去年春节长假增长14.2%,客流再创新高。

▲东莞铁路客运口岸,旅客正准备通关 通讯员 黄必智 摄

最高峰一天有近1200人次出境

统计显示,2月4日至2月6日入境人数较多,其中2月6日为入境最高峰,当天入境人数达到806人次,主要是港澳旅客回莞探望内地亲属、团聚过年。

2月6日开始,出境旅客逐渐增多,其中2月7日、9日、10日为出境高峰,7日当天出境旅客将近1100人次,主要是内地旅客前往香港,或转道香港前往其他国家和地区旅游购物;10日当天出境旅客将近1200人次,回莞探亲的港澳旅客返回是构成出境高峰主因。

东莞边检部门预测,2月11日、12日,入境旅客将持续保持较多人数,主要是出境旅客返回东莞,以及香港旅客返莞开工上班。

有28名旅客因证件原因不能出入境

与此同时,东莞出入境边防检查站常平分站统计发现,春节期间,有28名旅客因未持证件、签证(注),或所持证件、签证(注)过期,而不能入境、出境。其中,1名外籍旅客未持来华签证而未准入境,10名港澳旅客因未持港澳居民来往内地通行证(简称“回乡证”)而未能入境,16名内地旅客因所持前往香港签注过期无效而不能出境,1名港澳旅客因所持回乡证过期而不能顺利返回香港。

边检部门提醒广大旅客,出行前要检查个人的出入境证件是否携带在身上,出入境证件是否在有效期内,前往目的地的国家或地区的签证(注)是否办妥、有效。持往来港澳通行证的内地旅客要注意查看前往港澳的签注次数是否有效;港澳旅客来内地之后,返回港澳前要查看回乡证是否有效。

如果证件过期、签证(注)失效,要及时前往公安机关出入境管理部门办理,以免因证件失效而耽误行程。(全媒体记者 林朝丰 通讯员 黄必智)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所