2019年04月24日 星期三

东莞玉兰开年音乐会先听为快

来源:东莞时间网 2019-02-12 08:44:32 记者:廖杏子

■“德国符腾堡州海尔布隆室内乐团音乐会”剧照

新春伊始,玉兰大剧院为市民精心准备了一场开年演出, “德国符腾堡州海尔布隆室内乐团音乐会”将于2月27日在玉兰大剧院上演,演出票价亲民,市民只需花费30—200元,就可以欣赏到一场高端演出。

很少有室内乐团像德国符腾堡州海尔布隆室内乐团一样,在世界任何地方都有如此巨大的市场需求。自1960年约格·费伯创办乐团以来它已在音乐界声名远扬。其艺术上的多样化,精湛的技艺,把深厚的音乐感知性和情感相结合,被媒体誉为具有“精致的声音”和“令人惊叹的光辉”。

乐团除了在符腾堡州举办乐季音乐会,还经常在整个德国及欧洲、北美、日本等国家和地区举办形式丰富的演出,曾参加路德维希堡古堡音乐节、莱瑙音乐节等,所到之处均受到观众的好评。除此之外,乐团也一直致力于为青少年普及音乐,曾赞助过斯图加特青年室内乐团, 更是一贯支持青年才俊的音乐家发展自己的音乐事业。

乐队由著名指挥家鲁本·葛泽里安担任首席指挥,鲁本·葛泽里安成功地凭借扩大乐团规模和采用浪漫与现代相结合的演奏方式来拓宽乐团演奏的曲目类型,深受观众喜爱。演出当晚,将上演尼诺·罗塔的弦乐协奏曲、爱德华·葛利格的A小调奏鸣曲以及爱德华·葛利格的霍尔堡组曲、古斯塔夫·霍尔斯特的圣保罗组曲等。(记者 廖杏子)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所