2019年04月24日 星期三

切尔西队遭受30年来最耻辱的失利 萨里被喊“下课”

来源:东莞时间网 2019-02-12 09:00:54 记者:龙小晖

切尔西0:6大败于曼城,排名滑落至第六

■切尔西门将凯帕把守的大门六次被攻破(视觉中国图)

开场仅24分钟被打进4球,最终0:6落败;连续两个客场净负4球或以上,刷新队史30年来耻辱纪录;做客对阵联赛前六球队7场不胜(2平5负)……

北京时间昨日凌晨,在英超第26轮一场焦点之战中,切尔西被主场作战的曼城狂灌6球,令原本寄予厚望、以期看到精彩对决的球迷大失所望。阿圭罗上演“帽子戏法”,斯特林“梅开二度”,京多安锦上添花,多赛一场的曼城以一波三连胜,积分追平利物浦,凭借净胜球优势暂时登上榜首。切尔西遭遇客场三连败,排名滑落至第六。

终场哨响的一幕颇有意味,曼城主帅瓜迪奥拉兴致勃勃地向切尔西主教练萨里伸出右手,不曾想后者没有理会,径直走入更衣室通道,所幸蓝军助教佐拉快步上前握手解围。不过,瓜迪奥拉随后在新闻发布会上大度为同行开脱:“我和萨里关系不错,我俩没啥问题。”

瓜迪奥拉表示,这是有史以来最棒的主场表现,全队深入回撤防守,只给了佩德罗一次射门机会。他还指出球队过去一个星期连续击败阿森纳、埃弗顿和切尔西,依然保持了争冠的欲望。

经此大败,萨里在切尔西的处境更加艰难,除了尴尬的比分,比赛场面、过程和排兵布阵等,意大利人备受指责。英媒甚至在比赛还没结束时,第一时间发布球迷铺天盖地的批评言论。而不少蓝军球迷则直接在社交平台呼吁萨里“下课”。此外,萨里还遭到来自曼城球迷的嘲讽:“你们需要穆里尼奥”。

萨里自去年夏天接掌切尔西以来,质疑声不断,就算本赛季球队在英超排名前三时,“谁来接替萨里”仍被频繁提及。虽说上个月结束的冬窗转会期,切尔西租借伊瓜因以加强前场攻击力,但羸弱的后防似乎没能改善,近期连续多次失球无疑让斯坦福桥球迷心急如焚,把怒火直接喷向主教练。(记者 龙小晖)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所